Смертельные случаи среди потребителей героина, присутствующих проблема

Исследователи отчаянно пытаются узнать то, что убило больше чем 30 потребителей героина в Шотландии и Ирландии за прошлые 6 недель. На прошлой неделе они исключили печально известную сибирскую язву агента биологической войны как причину; подозрение теперь сосредотачивается на Клостридии, семье больше чем 30 разновидностей, включая бактерии, вызывающие ботулизм, столбняк и газовую гангрену.

«Наркоманы умирают все время», говорит Сайед Ахмед из Большего Комитета по здравоохранению Глазго в Шотландии. Но когда больницы области Глазго в начале мая сообщили о потребителях героина, уступающих таинственной болезни, было очевидно, что случаи нарисовали «совсем другую картину» от передозировки, говорит Ахмед. Жертвы, перенесенные от серьезного воспламенения и их лейкоцитов, взлетели, прежде чем они умерли, предположив, что патоген был ответственен.

Тогда 6 мая, За Lausund норвежской армейской Медицинской школы в Осло отправил по почте уведомление на ProMED, интернет-форуме для специалистов по инфекционной болезни. Это описало случай наркомана в Норвегии, умершего от сибирской язвы неделя прежде. Lausund еще не услышал о шотландских жертвах. В результате исследователи подозревали, что партия героина неизвестного происхождения была загрязнена, сознательно или иначе, с бациллой сибирской язвы. Несмотря на то, что сибирская язва не передается от человека человеку, возможность любого товара, пронзаемого с бациллой, подняла красные флаги. Переходить к действию было британским Центром Министерства здравоохранения Прикладной Микробиологии и Исследования (CAMR) в Портон-Дауне.

Так как британское Министерство здравоохранения выпустило тревогу всей Европы 19 мая, смертельный счет среди потребителей героина поднялся на 18 в Шотландии, семь в Ирландии, и семь в Англии и Уэльсе. В конференц-вызове 30 мая, Великобритания и ирландские сотрудники министерства здравоохранения пришли к заключению, что они «имели дело с тем же явлением», говорит Джо Барри из Восточного Регионального Министерства здравоохранения Ирландии в Дублине. Власть, как ее шотландский коллега, отправила образцы от пациентов в американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте для анализа.

CDC и CAMR возвратили хорошие новости на прошлой неделе: никакая сибирская язва. Но углубленная тайна. Единственные бактерии, которые изолировали лаборатории, являются общими вряд ли для вызова таких серьезных признаков, говорит Ахмед. Несмотря на то, что вспышка, кажется, спадает, он говорит, «мы все еще не знаем то, из чего [умирают наркоманы]». Норвежская смерть, кажется, не связана, добавляет он.

Исследователи теперь думают, что член семейства Клостридий может быть преступником, потому что, как сибирская язва, споры формы Клостридии, достаточно выносливые для выживания высоких температур, достигнутых, когда героин растворен перед инъекцией. И некоторая Клостридия тверда к культуре, которая может объяснить, почему патогенные напряжения еще не были обнаружены окончательно в образцах ткани от потребителей героина.

Добавить комментарий