Смертельный риск после первого сердечного приступа выше среди тех с меньшим количеством факторов риска ишемической болезни сердца

риск

Новое исследование показывает, что у людей, госпитализированных после первого сердечного приступа без предыдущего сердечно-сосудистого заболевания, кто уменьшил факторы риска ишемической болезни сердца, такие как артериальная гипертензия (высокое кровяное давление) и курение, был связанный повышенный риск смерти в больнице. Расследование издается в проблеме 16 ноября ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, проблеме темы на сердечно-сосудистом заболевании, выпущенном рано онлайн, чтобы сопровождать американскую Сердечную Ассоциацию Научные Процедуры.Предшествующие расследования проанализировали уровень факторов риска ИБС, таких как курение, высокое кровяное давление, диабет и дислипидемия, в людях с инфарктом миокарда (ОИМ; сердечный приступ). Согласно фоновым данным в исследовании:«Большинство этих исследований не сосредоточилось на стационарной смертности во время госпитализации для первого ОИМ.

Однако недавнее исследование от инициативы повышения качества сообщило о скромной, но удивительной обратной ассоциации между числом факторов риска ИБС и смертностью у больных с ОИМ возвышения «не сегмент СВ.» (определенная структура на электрокардиограмме после сердечного приступа) только».Джон Г. Кэнто, доктор медицины, М.С.П.Х., Watson Clinic LLP, Лейкленд, Флорида и его команды выполнили расследование с помощью данных от Национального Реестра Инфаркта миокарда (1994-2006), чтобы оценить отсутствие и наличие пяти ведущих традиционных факторов риска ИБС:

КурениеДиабет

Семейная история ИБСДислипидемияАртериальная гипертензия

Они также измерили стационарные смертности среди 542 008 человек с первым ОИМ и без предыдущего сердечно-сосудистого заболевания.Они обнаружили, что при госпитализации, у 14,4% участников расследования не было идентифицированных факторов риска, у 81% участников были факторы риска на 1 — 3 челдрона, и у 4,5% участников исследования были факторы риска на 4 — 5 челдронов. Самым распространенным фактором риска среди участников с основным ОИМ была артериальная гипертензия (52,3%), сопровождаемые путем курения семейной истории (на 31,3%) ИБС (28,0%), дислипидемия (28,0%) и диабет (22,4%).

Возраст среди участников изменился обратно пропорционально с числом факторов риска ИБС со среднего возраста 56,7 лет с 5 факторами риска к 71,5 годам с 0 факторами риска.50,788 было общее количество внутрибольничных смертельных случаев все-причины.

Экспертиза данных показала, что была противоположная ассоциация между числом факторов риска ИБС и полной сырой смертностью, определенной на презентации в больницу:Для 0 факторов риска смертность составляла 14,9%для 1 фактора риска — 10,9%для 2 факторов риска — 7,9%для 3 факторов риска — 5,3%для 4 факторов риска — 4,2%и для 5 факторов риска — 3,6%Следователи объясняют:«После наладки для возраста и других важных связанных с результатом факторов на презентации, была значительная обратная связь между приспособленной смертностью и числом подарка факторов риска ИБС при госпитализации».

Эта связь была непротиворечивой среди нескольких подгрупп пациента и страт возраста.Соответственно следователям отсутствие выделения фактора риска ИБС не должно обязательно быть замечено как гарантия хорошего прогноза.

Они заявляют:«Могут быть многократные объяснения нашего обнаружения обратной ассоциации между числом факторов риска и смертностью. Эти объяснения могут быть сгруппированы в методологические проблемы установления и других уклонов, ограничивающих полезные выводы относительно причинной связи по сравнению с реальными различиями в патофизиологии, медицинском управлении или обоих через группы с различными числами факторов риска.Будущие исследования должны стремиться получить сведения о возможных объяснениях такой ассоциации."


Добавить комментарий