Смертельный вирус Нью-Йорка может организовать возвращение

Это возвратится? Тот вопрос преследовал должностные лица здравоохранения в Нью-Йорке и государстве, так как неожиданная вспышка Западного Нильского вируса вызвала отвращение больше чем у 60 человек в конце прошлого лета и убила семь. Больше случаев этой редкой болезни не было обнаружено после того, как температуры начали понижаться в сентябре, отдав климат, неприветливый к москиту, передающему болезнь, скорее всего подвид Culex pipiens. Но никто не знал, будет ли вирус в состоянии пережить зиму, или у москитов или у их яиц, или у птиц, резервуара вируса животных.

Теперь данные свидетельствуют, что регион Нью-Йорк может действительно находиться в опасности снова этим летом. За прошлые несколько месяцев Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и город и государственные исследователи контролировали популяции москита в коллекторах, заброшенных ангарах, подсобных помещениях бассейна и других вероятных зимних защитах.

На прошлой неделе они объявили, что чувствительное полимеразное испытание цепной реакции взяло следы вирусного генофонда в трех образцах Culex в форте Totten, исторической достопримечательности в нью-йоркском городке Куинсе.Несмотря на то, что находка предлагает, чтобы насекомые все еще предоставили кров вирусу и могли начать распространять его снова, когда они идут, ища птицу и человеческую кровь, исследователи не могут быть уверены, потому что они только обнаружили фрагменты РНК; другое испытание, ищущее живые вирусы, подошло отрицательное. Одна интерпретация — то, что число вирусных частиц было достаточно низким для возможности избежать обнаружения, говорят должностные лица CDC. Другая возможность состоит в том, что вирус, возможно, стал инактивированным у москитов или убил, поскольку экземпляры были обработаны.

Попытки изолировать вирус с помощью различного метода идут полным ходом.Несмотря на неуверенность, результатам волновали экспертов — прежде всего некоторые энтомологи, подвергающие сомнению способность города и государства вести эффективную войну против москитов этой весной и лето. С вирусными эпидемиями, такими как СПИД, берущий огромные потери, перенесенные насекомым болезни были «довольно далекой спиной на горелке» в Нью-Йорке, говорит Джон Эдман, директор Центра Исследования Трансмиссивной болезни в Калифорнийском университете, Дэвисе. Он указывает, что штат Нью-Йорк находится все еще в процессе найма персонала для нового наблюдения и управляющих программ, мешая проводить, агрессивные личинки управляют кампанией в начале весны, как эксперты рекомендовали во время семинара в январе. «Я действительно волнуюсь», добавляет Йельский медицинский энтомолог Дерлэнд Фиш. «Во всей честности я не думаю, что они будут в состоянии организовать эффективный ответ».

Но государственные чиновники отклоняют те заботы. «Мы работали очень старательно», заявляет представитель государственного департамента здоровья в Олбани. «Мы будем подготовлены».


Добавить комментарий