Преждевременная смерть среди молодых людей глобально раньше концентрировалась на 1-4летних детях, не больше. Теперь, в аннулировании структур, смертность среди 15 – 24 лет выше во всех странах, обоих богатых и бедных.

Молодые люди в возрасте 15 – 24 умирают преждевременно при три раза уровне, по сравнению с мальчиками в возрасте 1 – 4. Большинство молодых людей в возрасте 15 – 24 умирает из-за ран – эта возрастная группа видела, что смертности улучшились по последней половине столетия при половине уровня 1-4летних детей.Руссель Винер от Института UCL Здоровья детей, Лондона, Великобритания и команды издал их результаты исследования в медицинском журнале The Lancet. Они объясняют, что недостаточно делается, чтобы заняться молодыми людьми проблем со здоровьем, сталкиваются с. Они надеются, что это новое исследование поощрит новый глобальный акцент на контакт с причинами смерти в подростках и молодых совершеннолетних.Винер сказал:«Смертность в молодых совершеннолетних в возрасте 10-24 лет оказалась менее чувствительной эпидемиологическому переходу [прошлых 50 лет], и союзам и вмешательствам, чем имеет раннюю детскую смертность (1-4 года).

Эти тенденции, вероятно, будут продолжаться, потому что смертность в детях, моложе, чем 5 лет, как ожидают, уменьшится далее, и связанная с раной смертность, как ожидают, увеличится за следующие 25 лет с продолжением эпидемиологического перехода в развивающихся странах».Общий центр при занятии смертностями для под fives окупился. К сожалению, более старые группы скользили, и теперь требуют особого внимания.

Более чем 40% населения этой планеты состоят из 5 – 24 лет.Viner и команда собрали и проанализировали данные от базы данных World Health Organization (WHO) с информацией о смертностях в 50 странах переменных доходов между 1955 и 2004.

Они исследовали структуры смертности причиной смерти, включая рану, инфекционные и незаразные болезни. Они сосредоточились на этих периодах, чтобы определить, были ли какие-либо изменения в смертности: 1995-1959, 1978-1982, и 2000-2004.Исследователи нашли что:В смертностях 1950-х 1 – 4 лет были значительно больше везде, чем все другие возрастные группы

Уровень смертности среди 1 – 9 лет понизился между 80% и 93% между 1954 и 2004. Улучшение происходило в основном из-за меньшего количества смертельных случаев от инфекционных болезней.Смертности во время того же периода среди 15 – 24 лет зашли приблизительно половина, по сравнению с 1 – 9 годами. Раны среди молодых мужчин были ведущим фактором в этом несоответствии.

Раны составляли между 70% и 75% всех преждевременных смертельных случаев среди мужчин в возрасте 10 – 24 лет в каждой части мира к концу прошлого векаМежду одной четвертью и одной третью всех смертельных случаев среди 10-24летних мужчин были вызваны насилием или самоубийством

Авторы написали:«Высокое бремя раны у молодых людей означает, что они особенно затронуты постоянными низкими общими инвестициями в незаразные болезни и рану относительно общего бремени болезни.(Заключение) будущие общие медицинские цели должны включать причины смерти в людей в возрасте 10-24 лет и должны простираться вне ВИЧ-инфекции и материнской смертности, чтобы включать рану и психическое здоровье."Сопровождение комментарияМайкл Ресник из Миннесотского университета, Миннеаполис, написал:«Глубокое здоровье и социальные изменения, сопровождавшие экономическое развитие и урбанизацию, особенно ядовиты для молодых людей и в высоком доходе и в параметрах настройки с низким доходом.

Прорывы в медицинском открытии и предоставлении услуг являются неполными реакциями на угрозы здоровью, перед которыми стоят молодые люди, ввиду глубокой роли социально-экономических условий, доступа к образованию и возможности как определяющие факторы жизненной траектории… Пубертатный период представляет второе критическое окно для профилактики и охраны здоровья.

Эффективно обращение к социальным определяющим факторам здоровья на втором десятилетии жизни может прервать процессы, которыми недостаток становится неблагоприятной судьбой, включая преждевременную смертность."«50-летние тенденции смертности в детях и молодых людях: исследование 50 с низким доходом, со средним доходом, и страны с высоким уровнем доходов»Доктор философии доктора Русселя М Винера, Кэролайн Коффи GradDipEpi b c, доктор философии Колина Мэтэрса, MBA Пола Блоема, профессор Энтони Костелло FMedSci, профессор Джон Сэнтелли МД, профессор Джордж К Паттон МДСкальпель, рано онлайновая публикация, 29 марта 2011doi:10.1016/S0140-6736 (11) 60106-2