Сначала новый тип вируса денге за 50 лет

БАНГКОК — Ученые обнаружили новый тип вируса, вызывающего вековой мор, лихорадку. Удивительная находка, о которой объявляют на главной конференции по лихорадке здесь сегодня, обязана усложнить усилия развить вакцину против тропической болезни, становящейся более распространяющейся глобальной угрозой. Но это могло пролить свет на то, куда патоген произошел из и развивается ли это в большую угрозу. Открытие “может изменить способ, которым мы думаем о развитии вируса денге и появлении», говорит Дуэн Габлер, эксперт по лихорадке в Медицинской школе Выпускника НУСА Герцога в Сингапуре.

Нет никакой вакцины или препарата против лихорадки, распространенной москитами и вызывающей лихорадку и иногда мучительную боль в суставах и боли в мышце. Пациенты, как правило, выздоравливают самостоятельно, хотя серьезным случаям нужна медицинская поддержка. Иногда, болезнь прогрессирует до лихорадки геморрагическая лихорадка, потенциально фатальная сложность, в которой кровь просачивается через стенки сосуда. Инфекция лихорадки присуждает пожизненную неприкосновенность от того определенного типа. Но последующее заражение вторым типом увеличивает вероятность тяжелой болезни. Имея это в виду, разработчики вакцины стремились защитить от всех четырех типов одновременно.

Это, возможно, стало более сложным. Случайно, исследователи, показывающие лихорадку, вирусные образцы нашли вирус собранным во время вспышки в Сараваке Малайзии, заявляют в 2007, что подозревали, отличалось от четырех оригинальных серотипов. Они упорядочили вирус и нашли, что это филогенетическим образом отлично от других четырех типов. Эксперименты нашли, что антитела обезьяны, произведенные против нового типа, отличаются значительно от тех, которые следуют из ранее известных вирусов денге. «Мы обнаружили и охарактеризовали новый серотип лихорадки», объявил Никос Вэзилакис, вирусолог в Медицинском отделении Университета штата Техас в Галвестоне, здесь сегодня на Конференции Третьего Интернационала по Лихорадке и Геморрагической лихорадке денге.

«Они сделали очень хорошую работу в охарактеризовании вируса, и это убедительно, что это отлично от других четырех», говорят Томас Скотт, эксперт по лихорадке в Калифорнийском университете, Дэвис.

То, что это может означать для управления лихорадкой, неясно. До сих пор лихорадка 5 была связана только с одной вспышкой в людях. Вэзилакис подозревает, что это циркулирует, возможно среди макак, в лесах Саравака. Если это распространяется, это могло бы сделать человеческое развитие вакцины более сложным. «Нам не нужна другая сложность в управлении лихорадкой», говорит Скотт.

Текущие усилия обуздать болезнь терпят неудачу. На переговорах здесь сегодня, исследователи из Малайзии, Филиппин и Таиланда сказали, что несмотря на управляющие программы, начатые в 2000-х, случаи лихорадки увеличиваются, хотя число погибших снижается благодаря лучшему управлению серьезными случаями. «Лихорадка распространяется от городского до сельских районов и в страны, такие как Непал, где это не было замечено прежде», сказал Сэмли Плиэнбэнгчанг, Всемирная организация здравоохранения Юго-Восточная Азия региональный директор. Ежегодный глобальный уровень, близко к 390 миллионам случаев, является приблизительно три раза бременем, ранее оцененным, исследователи, о которых сообщают в апреле по своей природе.

Несмотря на недавнюю неудачу в развитии вакцины, Плиэнбэнгчанг сказал, что проекты в трубопроводе имеют исследователей «нетерпеливое ожидание вакцины в ближайшем будущем». Но он добавляет, что вакцина дополнит, не заменит, усилия содержать лихорадку через контроль за москитом и осведомленность общественности. «Лихорадка много лет будет с нами и могла ухудшиться», сказал он.

Добавить комментарий