Сниженное потребление мяса может помочь потере веса и поддержать здоровую массу тела

потребление

Команда европейских исследователей нашла, что сокращение потребления мяса может быть ключевым фактором в похудении и поддержании здорового веса тела. Исследователи написали в американском Журнале Клинической Пищи, что потребление мяса, из-за его высокой энергии и жирности могло бы быть связано с увеличением веса.

Согласно некоторым предыдущим наблюдательным исследованиям, написали исследователи, потребление мяса положительно связано с увеличением веса. Однако интервенционные исследования не показали ясную картину.Команда, от Отделения Эпидемиологии и Биостатистики, Высшей школы здравоохранения, Имперского колледжа Лондона и других европейских учреждений, намеревалась оценивать связь между всем мясом, красным мясом, домашней птицей и обработанным потреблением мяса и увеличением веса после наблюдения 5 лет, вовлекая более чем 370 000 человек, участвовавших в европейском Проспективном Расследовании Рака и Физической активности Пищи, Пище, Алкоголе, Прекращении Курения, Едящего Из Дома и Ожирения (ЭПИЧЕСКАЯ ПАНАЦЕЯ) проект.

Между 1992 и 2,000 103 455 мужчин и 270 248 женщин, в возрасте между 25 и 70 были приняты на работу из 10 различных европейских стран.Определенные для страны утвержденные анкетные опросы использовались, чтобы оценить их начальные диеты.

Их веса и высоты были измерены в начале; и впоследствии попросились сообщить об их весе после пяти лет.В целом команда обнаружила, что потребление мяса было связано с увеличением веса в обоих полах; даже после разложения на множители в таких переменных как среднее потребление калории, физическая активность и другой counfounders.Исследователи написали:

Общее потребление мяса было положительно связано с увеличением веса в мужчинах и женщинах в нормальном весе и грузных предметах, и в курильщиках и некурящих. С поправкой на предполагаемое потребление калорий увеличение потребления мяса 250 g/d (например, один стейк в 450 ккал) привело бы к на 2 кг более высокому увеличению веса после 5 лет (95% Ки: 1.5, 2,7 кг). Непосредственные связи наблюдались для красного мяса, домашней птицы и обработанного мяса..Авторы пришли к заключению что:

Наши результаты предполагают, что уменьшение в потреблении мяса может улучшить оптимизацию веса.«Потребление мяса и проспективный вес изменяются в участниках исследования ЭПИЧЕСКОЙ ПАНАЦЕИ»

Энн-Клер Верно, Тереза Норэт, Дора Ромэгуера, Трэйси Мув, Энн М Мей, Noemie Travier, Джиэн’эн Луэн, Ник Воехэм, Надя Слимани, Сабина Ринальди, Элизабет Коуту, Франсуаз Клавэль-Шапелон, Мари-Кристин Бутрон-Руо, Ванесса Коттет, Доменико Палли, Клодия Агноли, Сальваторе Панико, Росарио Тумино, Паоло Винейс, Антонио Агудо, Лаудина Родригес, Мария Хосе Санчес, Пилар Амиано, Аурелио Баррикарте, Хосе Мария Хуерта, Тимоти Дж Ки, Элизабет А Спенсер, Бас Буэно де-Мескита, Frederike L Buchner, Philippos Orfanos, Androniki Naska, Антония Трикопулоу, Сабин Рорман, Зилке Герман, Хайнер Boeing, Брайан Биджсс, Инджеджерд Йоханссон, Вероника Хеллстром, Джонас Манджер, Elisabet Wirfalt, Мэриэнн Ахр Джейкобсен, Ким Овервэд, Энн Тджоннелэнд, Jytte Halkjaer, Eiliv Лунд, Tonje Braaten, Dagrun Engeset, Andreani Odysseos, Элио Риболи и Петра М ПетерсClin Nutr 92 J: 398-407, 2010. Сначала изданный 30 июня 2010; doi:10.3945/ajcn.2009.28713


Блог Хаисы