Соблюдение лекарственного средства, подорванное допустимостью, Канада

средства

Согласно расследованию исследователями из Университета Британской Колумбии, университета Торонто и Института Клинических Оценочных Наук, изданных в CMAJ (канадский Журнал Медицинской ассоциации), стоимость лекарства по рецепту влияет на каждого 10-го канадца, и каждый 4-й человек без страховки лечения не может позволить себе заполнить свои предписания.Исследователи исследовали данные от 5 732 человек, принявших участие в Канадском Обследовании здоровья Сообщества в 2007.

Команда попросила, чтобы те, кто получил предписание, испытали ли они затруднения при заполнении предписания, попытались заставить предписание продлиться дольше из-за стоимости или избежали пополнять предписание. Да к любому из этих вопросов, как полагали, был связанной со стоимостью неприверженностью отпускаемым по рецепту лекарствам.

Несколько человек в Канаде не имеют страховки для лекарств по рецепту и должны заплатить себя. Несмотря на публично финансируемое здравоохранение страны для больницы и служб врача, универсальное страхование оплаты лекарств недостаточно.

В 2010 люди в Канаде заплатили в общей сложности $4,6 миллиарда за эти расходы, или приблизительно 17,5% общих расходов, на лекарствах по рецепту.Результаты расследования показывают, что приблизительно 10% людей в Канаде, получивших одно или более предписаний, испытали затруднения при заполнении предписания из-за стоимости. Британская Колумбия имела самые высокие показатели связанной со стоимостью неприверженности в 17%.

Для людей на более низких доходах, тех без страховки лечения или людей с более плохим здоровьем связанные со стоимостью показатели неприверженности были выше.Доктор Майкл Лоу, Центр Медицинского обслуживания и стратегического Исследования, Университет Британской Колумбии, сказал:«Мы нашли, что о связанной со стоимостью неприверженности обычно сообщили люди, которые были бедны, кто сообщил о худшем состоянии здоровья, и у кого были множественные хронические заболевания. Среди тех без страховки лекарственного средства о связанной со стоимостью неприверженности сообщили на 26,5% по сравнению с только 6,8% среди тех, кто сообщил о страховке лекарственного средства наличия».

Согласно статистическим прогнозам, связанная со стоимостью неприверженность на 35,6% более вероятна для людей с низким доходом без страховки лечения, по сравнению с 3,6% для людей со страховкой на более высокие доходы.Исследователи завершают: «Сокращение связанной со стоимостью неприверженности, вероятно, улучшило бы здоровье и уменьшило бы расходы в других областях, таких как назначение в больницу для неотложной помощи.

Из всех факторов мы нашли, чтобы быть связанными со связанной со стоимостью неприверженностью, страховое покрытие наиболее поддается тому, чтобы быть обращенным через изменения в государственной политике».Доктор Лоу продолжает:«Мы думаем, что эти результаты исследования своевременны, с Советом премьер-министров Федерации, встречающейся 16-17 января 2012 в Виктории, до н.э.

13 провинциальных и территориальных премьер-министров страны должны сосредоточиться о том, как обратиться к этому неравенству, чтобы улучшить доступ к отпускаемым по рецепту лекарствам для всех канадцев».


Добавить комментарий