‘Социальная деменция’ опустошает специальные нейроны

Быть человеческим имеет его положительные явления и minuses. Наши познавательные энергии превосходят энергии других животных, и мы можем действовать сознательно для изменения наших судеб. С другой стороны, наши высоко развитые мозги подвержены серьезным сбоям, таким как психическое заболевание и деменция. Теперь бригада нейробиологов нашла, что некоторые из этих благословений и проклятий могли бы быть связаны с теми же специализированными нервными схемами.

В 1999 исследователи обнаружили, что мозги людей и человекообразных обезьян, таких как шимпанзе и гориллы содержат специальные удлиненные невроциты, названные шпиндельными нейронами. Эти клетки, также известные как нейроны Фон Экономо (VENs), локализуются в двух частях коры головного мозга, которая, как известно, была связана с социальным поведением, сознанием и эмоцией. Они не найдены у других приматов, несмотря на то, что совсем недавно они были обнаружены у некоторых китов (ScienceNOW, 27 ноября).

Уильям Сили, невропатолог в Калифорнийском университете, Сан-Франциско и коллеги намеревался видеть, играют ли VENs роль в типе деменции, заставляющей людей терять запрещение в социальных ситуациях. Люди с frontotemporal деменцией (FTD) участвуют в несоответствующем и импульсивном поведении и иногда даже выполняют преступления, такие как кража в магазинах. Бригада посмотрела на мозги 7 умерших пациентов с FTD и сравнила их с 7 средствами управления, кто умер от причин, не связанных с мозгом, а также 5 пациентами, диагностированными с болезнью Альцгеймера, совсем другим типом деменции, в основном влияющей на память. Исследователи нашли, что одна из двух мозговых областей, содержащих VENs, переднюю часть коры головного мозга, выглядела очень отличающейся в пациентах FTD: было 74%-е сокращение числа VENs по сравнению со средствами управления. Напротив, у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, было только маленькое и статистически незначительное сокращение, они сообщают онлайн сегодня в Летописи Невралгии.

Сили и его коллеги приходят к заключению, что VENs может играть ключевую роль в создании людей социальные существа, что мы, но что они также выставляют нас более высокому риску дегенеративных нервных болезней. Лэри Уокер, нейробиолог в Университете Эмори в Атланте, Джорджия, говорит, что авторы делают «довольно востребованный случай, что VENs выборочно ранимы в FTD». Тем не менее, Уокер предостерегает против приписывания сложных форм поведения к действию определенных клеток или регионов в мозгу.

Добавить комментарий