Соединение света и вопроса

Два физика продемонстрировали способ надежно передать информацию о кванте от вопроса для освещения. Процедура может скоро позволить ученым эксплуатировать преимущества и вопроса и света в строительстве систем для квантовых коммуникаций.

В течение многих лет физики были взволнованы использованием свойств квантовой теории в вычислениях и коммуникациях. В теории квантовый компьютер мог решить определенные проблемы (такие как взламывание кодекса) намного быстрее, чем классический компьютер может; коммуникационные системы положились на механические квантом частицы, будет функционально неуязвимо для подслушивания.

Но такие системы зависят от хранения информации на квантовых объектах, таких как атомы и фотоны, а не классические, такие как скряга кремния — и с квантовыми объектами трудно управиться. Квантовые биты сохранили на частицах легкого путешествия хорошо — они могут застегнуть для километров вниз волоконно-оптический кабель — но они хитры для хранения. Квантовые биты, сохраненные по вопросу, «сохраняют» для миллисекунд или дольше, но они обычно ограничиваются западней и не могут быть переданы с места на место. Теперь ученые нашли способ соединить два.

Алексей Казмич и Дмитрий Мацукевич из Технологического института штата Джорджия в Атланте выяснили, как сохранить квант, укусил в облаке атомов рубидия и побудил облако надписывать ту информацию, неповрежденную, на фотон. Стреляя в лазер через два облака газа рубидия одновременно, они вынуждают облака испустить единственный фотон, который является квантом механически, запутанным с обоими из облаков. Путем управления фотоном физики могут надписать квантовый бит на эти два облака, они сообщают в выпуске 22 октября Науки. Этот бит может быть сохранен в облаке в течение нескольких сотен наносекунд, затем восстановил, когда лазер побуждает облака испускать другой фотон, имеющий ту же информацию о кванте.

Та управляемая лазером поисковая информация о кванте перемещения от вопроса для освещения говорит Казмич. Он и Мацукевич теперь пытаются соединить два из легких вопросом устройств для создания квантового ретранслятора — усилитель, полностью изменяющий неизбежную потерю сигнальной силы, происходящей, когда свет посылают вниз долгое протяжение волоконно-оптического кабеля. Такие ретрансляторы были бы важны для дальней квантовой коммуникации.

«Я твердо полагаю, что эти парни сделают это», говорит Клаус Моллер, физик в университете Орхуса в Дании. Если они делают, он говорит, квантовые коммуникации и крупномасштабное квантовое вычисление будут значительно ближе, чем прежде.

Добавить комментарий