Соглашение или никакое соглашение?

Что, если Ваш друг имел большой яблочный пирог, но дал Вам только щепку? Вы бросили бы часть на пол в знак протеста?

Возможно, в зависимости от Вашей мозговой химии. Новое исследование предполагает, что такие эмоциональные решения могут быть под влиянием нехватки серотонина нейромедиатора.Исследователи связали низкие уровни серотонина в мозгу к различным психическим состояниям, включая депрессию и импульсивное, неразумное поведение. Бригада, возглавляемая аспирантом нейробиологии Молли Крокетт из Кембриджского университета в Великобритании, задалась вопросом, будет ли нейромедиатор влиять, как люди играют в игру ультиматума, эксперимент, используемый экономистами, который показывает, как экономические решения людей иногда иррациональны.

В игре «проектировщику» дают денежную сумму, части которой он или она предлагает разделять с «респондентом». Если респондент отклоняет предложение как слишком низко, то никакой игрок не получает денег.

То, что показывает игра ультиматума, — то, что даже при том, что респондент всегда извлекал бы пользу путем принятия предлагаемой доли, он будет иногда отрезать свой нос, чтобы досадить другому, на самом деле, наказывая проектировщика путем отклонения несправедливого предложения.В текущем исследовании исследователи приняли на работу 20 волонтеров и спросили их к быстро вечером перед игрой.

Следующим утром некоторым волонтерам дали напиток, переполненный из каждой аминокислоты, орган должен сделать протеин, спасти триптофан, аминокислоту, от которой произведен серотонин. Результат, говорит Крокетт, то, что аминокислоты мчатся к мозгу, «вытесняя» любой остаточный триптофан и создавая временную нехватку триптофана и поэтому серотонина. Контрольным объектам дали напитки, содержавшие триптофан.

Обе группы тогда играли в игру ультиматума как респонденты. Отсутствие триптофана не влияло на общие капризы предметов или их восприятие справедливости предложения, сообщает бригада онлайн сегодня в Науке.

Это, действительно, однако, казалось, сделало людей более вероятно для отклонения несправедливых предложений. Например, когда они знали, что им предлагали только 20% горшка, 82% острой группы истощения триптофана отклонили предложение по многократным испытаниям, тогда как только 67% группы плацебо сделали.Исследование поддерживает представление, что отклонение несправедливого предложения является «эмоционально ведомым импульсом», говорит Крокетт.

Учесть более рациональные денежные соображения перед лицом несправедливого предложения, она говорит, требует, чтобы Вы «глотали свою гордость» — или щепка пирога — который является формой эмоционального контроля.Новая работа является «значительным шагом вперед» в понимании нервных механизмов того, как эмоции влияют на принятие решений, говорит нейробиолог Майкл Коенигс из Национального Института Неврологических расстройств и Удара в Молитвенном доме, Мэриленд. Психолог Эрнст Фер из Цюрихского университета, Швейцария, предостерегает, однако, что бумага действительно не обращается, какое поведение рационально или иррационально.

Отклонение низких предложений, он говорит, могло быть результатом рационального вычисления о значении справедливости, а не сердитого импульса.


Добавить комментарий