Сокращение рабочего времени не решит риск усталости и ошибки врачей-стажеров

риск

Сокращение числа работы врачей-стажеров часов и если их больше перерывов отдельно не уменьшит усталость или сопутствующий риск ошибки, согласно исследованию, изданному перед печатью в Профессиональной и Гигиене окружающей среды.Анонимный анкетный опрос на графиках работы, сонливости и связанных с усталостью ошибках послали больше чем 2 000 врачей-стажеров. Были получены почти 1 400 реакций.Врачи работали 40 или больше часов в неделю в соответствии с графиками, разработанными, чтобы разрезать еженедельное рабочее время, гарантировать соответствующие перерывы и снизить связанный риск ошибок.

Каждому участнику дали счет риска усталости путем объединения 10 аспектов графиков работы и сна на предыдущей неделе. 30% из тех, кто ответил, были отнесены как «чрезмерно сонные» согласно признанному масштабу сонливости.

— Одна четверть респондентов сказала, что начиная со становления доктором они заснули в колесе их автомобиля при вождении домой.- Более чем 60% сказали, что близко подошли к отключению в колесе в течение предыдущего года, и 20% сказали, что это произошло по крайней мере пять раз.

— Врачи были вдвое более вероятными, чем население в целом, чтобы выиграть столь же чрезмерно сонный, и более двух раз настолько же, вероятно, чтобы сообщить почти об отключении в колесе как британские водители мужского пола.- Две трети сказали, что они сделали ошибку, связанную с усталостью в некоторый момент в их карьере, в то время как больше чем четыре из 10 сказали, что это произошло в предшествовании шести месяцам.

— Чем выше их счет риска усталости, тем выше были возможности, что они почти заснули при вождении и что они сделали ошибку в предшествовании шести месяцам.- Ночные смены и незапланированные изменения списков более последовательно связывались с сонливостью и ошибками, чем общее количество часов работало, после принимающий во внимание возраст и другие факторы.- С другой стороны регулярный доступ к наблюдению уменьшил вероятность сонливости, и ошибки, независимо от общих часов работали.Авторы сказали, что «Мы приходим к заключению, что долго работают, часы не являются единственным аспектом графиков работы, который должен быть излечен, чтобы уменьшить сонливость, и усталость связала клинические ошибки среди врачей-стажеров.

Результаты исследования поддерживают представление, что более всесторонний подход управления рисками необходим, чтобы уменьшить сонливость врачей и повысить уровень безопасности пациентов».«Графики работы и связанный с усталостью риск среди врачей-стажеров»

Онлайн Первые Occup Окружают Медиану 2007; doi:10.1136/oem.2006.030916http://oem.bmj.comОтредактированный: Кристиан Нурдквист


9 комментариев

Добавить комментарий