Солнечная буря! Щиты!

Любой болельщик Звездного пути знает тренировку: вражеское судно нападает, рев боевой готовности, и щиты повышаются. Назад в реальном мире, бригада физиков теперь показала, что такие щиты дефлектора возможны и могли помочь защитить астронавтов от потенциально летальной радиации, поскольку они путешествуют на луну, Марс, или вне.

Люди работали в низкой околоземной орбите уже много лет и имеют кратко forayed на луну. Но до сих пор они не рисковали для больше, чем приблизительно неделя в открытый космос, где они рискуют периодической выставкой к богатым энергией частицам от солнца и космических лучей.

Те частицы достаточно сильны, чтобы повредить или разрушить любые Молекулы ДНК, с которыми они сталкиваются. Опасность практически не существует ближе в дом, потому что магнитное поле Земли действует как гигантский щит, отклоняя большую часть вредной радиации далеко. Если люди колонизируют луну или путешествие к другим планетам, то им будет нужна портативная версия геомагнитной области.

Такое устройство могло бы прибыть из исследования ядерного синтеза. Реакторы сплава должны генерировать сильные магнитные поля для ограничения частиц, подвергающихся высокотемпературным, высокоплотным термоядерным реакциям. Различие в космическом корабле — то, что реактор работал бы наизнанку — отражающий заряженные частицы далеко от судна вместо того, чтобы ограничить их внутри.

Та установка просто могла бы работать, согласно работе, опубликованной сегодня в Плазменной Физике и Сплаве, которым Управляют. Используя машинные моделирования плазмы — состояние вещества, созданное в реакторах сплава и столкнутое в космосе как солнечные бури и космические лучи — исследователи вычислили, что магнитное силовое поле только несколько сотен метров шириной могло обеспечить астронавтам существенную защиту от вредной радиации.

Бригада говорит, что требования энергии для защитного силового поля фактически были бы тысячами времен, меньших, чем те для реактора ядерного синтеза — на заказе киловатт — и требуемых магнитов будут намного меньшими.«Я рад сказать, что [моделирование] работал в первый раз, когда мы попробовали его», говорят плазменный физик и ведущий автор Рут Бэмфорд из Лаборатории Резерфорда Эпплтона около Didcot, Великобритания, моделируемое силовое поле заблокировало поступающую радиацию полностью, хотя Бэмфорд предостерегает, что устройство, вероятно, не обеспечило бы полную защиту в реальных космических условиях. С одной стороны, это не могло блокировать рентгеновские лучи или гамма-лучи.

При любых обстоятельствах она говорит, «нашей целью не является совершенная защита, но понизить радиацию до допустимых уровней».Та цель могла бы остаться неуловимой.

Физик Джеффри Ривз Лос-Аламоса, Национальная Лаборатория в Нью-Мексико говорит, что «общеизвестно трудно» тиражировать космос в лабораторию. Несмотря на то, что эксперимент отсортировывает большую часть солнечного ветра, это не обязательно устраняет самые энергичные солнечные частицы, которые составляют небольшую часть радиации, но являются, «где главная опасность находится». Физик Юэ Чэнь, также Лос-Аламоса, соглашается.

Работа представляет «увлекательную работу», он говорит, но исследователи все еще должны доказать, что создание магнитного пузыря для защиты космического корабля жизнеспособно, говорит он.


Добавить комментарий