Соответствуйте 50-летним, столь же подходящим как не тренирующиеся 20-летние

столь

Может не быть возможно иметь тело 20-летнего в 50, но для подходящих 50-летних возможно быть столь же подходящим как 20-летние, не тренирующиеся, по словам исследователей в Центре К.Г. Джебсена Упражнения в Медицине в норвежском университетеиз науки и техники в Тронхейме.

Алрик Вислофф, преподаватель и директор Центра К.Г. Джебсена, говорит, что активность намного более важна, чем возраст в определениифитнес.Центр выпустил пресс-релиз в начале месяца о его исследовании.Вислофф и коллеги смотрели на данные от самой большой медицинской базы данных Норвегии, медицинского Исследования Тренделага Nord(ОХОТА).

Они нашли, что путем увеличения интенсивности осуществления, люди в состоянии снизить свой риск метаболического синдрома,группа факторов риска, увеличивающая возможности развивающегося диабета 2 типа, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.Стиэн Торесен Аспенес был недавно награжден своим доктором философии университетом для исследования, проводимого в Центре К.Г. Джебсена. Его тезисисследованные связи между пиковым кислородным поглощением, физической активностью и сердечно-сосудистыми факторами риска среди здоровых взрослых в возрасте от 20к 90.

Он говорит:«Физическое состояние является наиболее важным фактором в описании полного здоровья человека, почти как табель успеваемости».Аспенес использовал информацию от 4 631 здорового принятия участия мужчин и женщин в исследовании ОХОТЫ. У участников была udergone лабораторияанализы их пикового кислородного поглощения, также известного как VO2peak, в 2007-2008. Исследователи часто используют эту меру в качестве индикатораполный фитнес.

Исследование ОХОТЫ, как думают, содержит самую большую базу данных в мире объективно измеренного VO2peak в здоровых 20-к 90-лет.Путем сравнения VO2peak измеряется с подробной информацией о сердечно-сосудистых факторах риска участников и различныйоценки полного здоровья, исследователи пришли к заключению, что молодежь является не обязательно наиболее важным фактором когда дело доходит добыть подходящим.

Они также нашли, что у наименее подходящих участников также были самые бедные меры сердечно-сосудистого здоровья, такие как более высокая кровьдавление и холестерин.Исследование Центра К.Г. Джебсена напоминает об известном Далласском Постельном режиме и Учебном Исследовании, где в 1965, исследователиприглашенный 5 здоровых 20-летних мужчин, чтобы оставаться в постели в течение трех недель и нашли, что это заставило их пиковое кислородное поглощение понижаться aкрупные 27%. Но то, что было более удивительным, было тем, что произошло 30 лет спустя, когда они проконтролировали их.

Несмотря на факт они получили среднее число 23 кг (почти 51 фунт) и удвоили их содержание жира в организме, их пиковый кислородвнедрение только понизилось на 11% по сравнению с их уровнями перед постельным режимом в 20 лет.Норвежское исследование берет Далласское исследование шаг вперед: это показывает, что подходящие 50-летние могут быть столь же подходящими как 20-летние ктоне делайте большого осуществления. Кроме того, это показывает, что осуществление, особенно сумма и интенсивность, является ключом.

Норвежские исследователи посмотрели на влияние интенсивности осуществления по сравнению с продолжительностью и нашли, что интенсивность была намного большеважный в определении пикового кислородного поглощения.Они также посмотрели на влияние обучения интервала, где кратковременные вспышки осуществления высокой интенсивности вкраплены средикороткие периоды более низкого осуществления интенсивности.

Например, четыре или больше интервала 4 минут высокой интенсивности, чередуемой с aподобный период более низкой интенсивности (так называемое 4×4 обучение интервала).Они подтвердили, что этот тип обучения интервала является быстрым способом увеличить полный фитнес.Исследователи также нашли, что люди, VO2peak которых является низким по сравнению с теми с более высокими уровнями, более вероятно, будут иметьгруппа сердечно-сосудистых факторов риска.

Они предлагают хранить некоторый уровень физической активности, важно. Даже если Вы были активны, когда молодой, это приносит мало преимуществаесли Вы неактивны теперь, «Вы должны продолжать быть активными, чтобы получить пользу для здоровья от него», говорит Вислофф.Многие исследователи встроили осуществление в свою повседневную работу.

Aspenes, отец трех лет, теперь работает полный рабочий день вНорвежское Управление здоровья. Он получает свое осуществление путем циркуляции к и от работы каждый день. И проживание в холмистом Тронхейме, этомсредства он может заняться обучением интервала, потому что, как он выражается, «Я еду как ад на холмах».

Одним человеком, который мог бы служить живым доказательством этих результатов исследования, является 100-летний Фоджа Сингх, ошеломивший мир на этой неделезавершение марафона в Канаде. Он закончил 26,2-мильный марафон береговой линии Торонто в воскресенье вечером за 8 часов, 11минуты и 5,9 секунд, обеспечивая его место в книге Guiness Мировых рекордов как самый старый человек и первый столетний,когда-либо заканчивать пробег того расстояния.Пробег в воскресенье был восьмым марафоном Сингха.

Он говорит, что его тайна — то, что он ест легкую диету, включающую главным образом чай, тост икарри, и он поддерживает позитивное восприятие.


Добавить комментарий