Соперничание за R&D край

Китай прибыл как научная электростанция. Или это имеет? Нет никакого вопроса, что страна льет деньги в исследование. Но ли это должно быть признано третьим — позади только США и Японии — и абсолютный размер тех инвестиций намного более трудно оценить.

Это — только один из многих пунктов, сделанных последним резюме международных тенденций в науке, выпущенной сегодня Национальным научным фондом (NSF).Двухлетняя Наука NSF и Технические Индикаторы стали обязательным для чтения для научных политологов, и выпуск 2006 года предлагает богатство материала, покрывающего все от расхода научного исследования до присутствия зоопарка.

Вводная глава отчета, например, представляет свидетельства того, как «стратегическое мышление о правительстве и частном секторе в Азии способствовало буму» в промышленном секторе высокоэффективной технологии, отмечает Рольфа Лехминга NSF, наблюдающего за объемом.«Это — измененный мир», говорит Стивен Биринг, бывший президент Университета Пердью и член от имени президента назначенного Национального Научного Совета, устанавливающего политику для фонда и выпускающего отчет.

И одной причиной изменения является свободный поток знания через границы. «Мы были великолепными учителями, и иностранные студенты, которых мы обучили, возвратились домой и выделяются», говорит Биринг.Значение глобальных тенденций, отмеченных в отчете, конечно, опирается в большой степени на доверие доступным числам. И отчет освежающе самокритичен о некоторых его предположениях. Одно эссе указывает на опасность сравнить расходы на исследование во всем мире и вызывает вопросы об одной общей метрике, названной паритетом покупательной силы валют (PPP). «Это трудно или невозможно оценить качество PPPs для некоторых стран, прежде всего Китай», отмечает это. «Несмотря на то, что оценки PPP для [индустрализированных] стран довольно надежны, оценки PPP для развивающихся стран часто являются грубыми приближениями».

В частности расходы Китая, явился в $84 миллиарда в 2003, мог быть раздут фактором четыре или пять, добавляет он.Другое эссе указывает на «неизмеренного R&D».

Это напоминает читателям, что некоторые сектора — компании меньше чем с пятью сотрудниками, например — идут несообщаемые и что данные от других, особенно исследование, сделанное некоммерческими организациями и региональными правительствами и местными органами власти, экстраполируются от обзоров почти старое десятилетие.Сопутствующая часть к отчету Индикаторов предлагает несколько предложений для улучшения американской науки и математического образования, включая лучшую плату за учителей и большую уверенность в испытаниях, измеряющих и концептуальное знание и решающие проблему навыки.

Научный совет рассматривает, что запуск комиссии занимается предметом.—


Добавить комментарий