Американские и итальянские исследователи нашли, что новое лекарственное средство позволяет anandamide — подобному марихуане химикату в теле — эффективно управлять болью на месте раны.Во главе с Даниэле Пьомелли, Стулом Луизы Тернер Арнольд в Нейронауках и директоре Центра Изобретения лекарства в УКЕ Ирвине, исследование предполагает, что такие составы могли сформировать основание обезболивающих, не производящих седативный эффект, склонность или другие побочные эффекты центральной нервной системы, распространенные с существующими болеутоляющими, такими как опиаты.«Эти результаты исследования вызывают надежду, что болеутоляющие свойства марихуаны могут использоваться, чтобы обуздать боль», сказал Пьомелли. «Сама марихуана иногда используется в клинических условиях для облегчения боли, но вызывает много нежелательных эффектов. Однако определенные препараты, усиливающие действия естественных, подобных марихуане химикатов, показывают большое обещание».

Для исследования, появляющегося в онлайн-версии 19 сентября Нейробиологии Природы, крысам и мышам дали лекарственное средство, созданное Пьомелли и коллегами в итальянских университетах Урбино и Пармы. Исследователи обнаружили, что состав, URB937, не вошел в центральную нервную систему, но просто повысил уровни anandamide в периферических тканях.

Однако, это оказало глубокое болеутоляющее влияние и для острой и для хронической боли. Это было удивительно, так как anandamide, как думали, только работал в мозгу.

Синтетический наркотик ингибирует FAAH, фермент в теле, ломающем anandamide, названный «молекула счастья» для ее общих черт активному ингредиенту в марихуане. Нейромедиатор это — часть системы эндоканнабиноида, anandamide, как показывал в исследованиях Пьомелли и другие, играл аналгезирующее средство, успокаивающее и антидепрессивные роли. Это также важно в регулировании продовольственного потребления.

Блокирование активность FAAH улучшает эффекты anandamide, не генерируя «верхний уровень», замеченный с марихуаной.Пьомелли и его команда теперь сотрудничают со специалистами по изобретению лекарства в итальянском Технологическом институте, в Генуе, чтобы развить новый состав — который защищен заявкой на патент — в клинически полезное лечение.Исследователи от UCI, Университета Джорджии, университета Неаполя, университета Пармы, университета Урбино и итальянского Технологического института участвовали в исследовании, поддержанном Национальным Институтом Злоупотребления наркотиками и итальянским Министерством Государственного образования.

Источник:Калифорнийский университет