Сострадание к одному человеку может привести к агрессии к другому

человек

Если бы кто-то, о котором мы беспокоимся, находится способом вреда, большинство из нас сделало бы что-либо, чтобы защитить того человека, даже если это означает причинять внешней стороне боль. Теперь, новое исследование исследователей из университета в Буффало, Нью-Йорк, проливает свет на то, почему теплые чувства для одного человека могут вести, чтобы возмутить к другому.

Исследователи находят, что чувство сострадания к одному человеку может привести к агрессии к другому — процесс, который может быть объяснен гормональным окситоцином и вазопрессином.То сострадание может вести, чтобы возмутить, конечно, кажется нелогичным. Но изучите авторов Майкла Дж.

Пулина и Аннетт Э. К. Баффоун — оба из Отделения Психологии в университете в Буффало — полагают, что это до действий двух гормонов: окситоцин и вазопрессин.Команда объясняет, как они достигли этих результатов исследования в своем исследовании с двумя частями, изданном в журнале Personality и Social Psychology Bulletin.Первая часть их исследования потребовала, чтобы участники закончили обзор, попросивший, чтобы они предоставили информацию о человеке, близко к которому они и сообщить о времени, когда этому человеку угрожало третье лицо. Участников тогда попросили описать их собственные эмоции, когда этому человеку угрожали и как они реагировали на ситуацию.

Вторая часть исследования включила эксперимент. Во-первых, участников попросили обеспечить образец слюны, от которого исследователи могли измерить свои гормональные уровни.Участники были тогда рассказаны история о человеке, которого они никогда не встречали и были сообщены, что этот человек был в соседней комнате с другим незнакомцем. История, что участникам сказали, была разработана, чтобы вызвать сострадание к неизвестному человеку.

Участникам тогда сообщили, что оба из этих людей в соседней комнате будут брать математический анализ и были бы подвергнуты болезненного стимула (в форме острого соуса), чтобы определить, как физическая боль влияет на их производительность.Предметы были сказаны, что они могли выбрать, сколько боли было причинено незнакомцу, конкурировавшему против человека, к которому они чувствовали сострадание.’Сострадание может предсказать агрессию от имени нуждающихся’

Согласно Poulin, полные результаты показывают, что «чувства мы широко называем сопереживающее беспокойство или сострадание, может предсказать агрессию от имени нуждающихся», добавив:«В ситуациях, где мы беспокоимся о ком-то очень как люди, мы были мотивированы, чтобы принести пользу им, но если существует кто-то еще в пути, мы можем сделать вещи вредить тому третьему лицу».Исследователи указывают, что эта реакция может не быть результатом третьего лица, делающего что-то не так. Пулин использует пример родителей детского принятия участия на соревновании; родители могут сделать что-то деструктивное к другому участнику так, чтобы их ребенок выиграл соревнование.Команда нашла, что эта реакция может быть объяснена изменениями на генах и для окситоцина и для рецепторов вазопрессина.

В эксперименте, например, участники, у которых было сострадание к неизвестному человеку в сочетании с генным изменением рецептора окситоцина, чувствовали потребность провести третье лицо через большее количество боли. Этот результат был также очевиден в участниках, сочувствовавших страданиям неизвестного человека и имевших изменение в рецепторном гене вазопрессина.Исследователи говорят, что это обнаружение целесообразно. «И окситоцин и вазопрессин, кажется, служат функции, приводящей к увеличенным ‘поведениям подхода’», объясняет Пулин.

Окситоцин часто упоминается как «любовный гормон», поскольку это увеличивает человеческое сцепление, в то время как вазопрессин был связан с половой мотивацией. Также, команда полагает, что не удивительно, что эти гормоны могут играть роль в ассоциации между состраданием и агрессией.

В апреле, сообщил относительно исследования, предполагающего, что окситоцин, несмотря на ободрительное сцепление, может также заставить нас лежать, чтобы помочь тем, мы беспокоимся.


Добавить комментарий