Создание воспоминаний в последний раз

Когда дело доходит до нейробиологии памяти гиппокамп, как правило, получает большую часть кредита. Но несмотря на то, что этот отдел головного мозга крайне важен для регистрации новых воспоминаний, как название кого-то, кого Вы просто встретили в бруске, люди с поврежденным гиппокампом могут все еще вспомнить воспоминания со дней старых. Много нейробиологов полагают это вызвано тем, что, что длительные воспоминания перемещены к коре головного мозга для длительного хранения. Мало известно о том, как это могло бы произойти, но исследование в сегодняшней проблеме Науки дает некоторые представления.

Новое исследование, нейробиологами Каори Такеара-Нисьуки и Брюсом Макногтоном, затем в Аризонском университете, Тусон, основывается на исследовании 2003 года памяти Такеара-Нисьуки. Она и коллеги обучили крыс мигать, когда они слышали тон, сигнализирующий умеренный удар к веку. Когда исследователи удалили гиппокамп спустя день после того, как обучение, крысы больше не не забывали мигать, когда они слышали тон, но удаление гиппокампа спустя 4 недели после того, как учебный семинар не имел никакого эффекта: крысами все еще мигают. С другой стороны удаляя среднюю предфронтальную кору (mPFC) спустя день после того, как обучение не вызвало провалов в памяти, но удаление этого региона 4 недели спустя заставило крыс забыть все о тоне. Результаты предположили, что, тогда как гиппокамп важен для хранения кратковременной памяти, mPFC критически важен для долгосрочного хранения.

Для исследования далее Тэкехара-Нишиучи использовал тонкие волосами электроды для регистрации деятельности отдельных нейронов в mPFC крыс. На этот раз животные получили более сложное обучение. В течение 2 месяцев крысы слышали тон в двух различных контекстах — в квадратном вложении, где тон всегда предшествовал удару; или в круглом вложении, где тон и удар произошли беспорядочно. На 2 недели крысы учились мигать, когда они слышали тон в квадратном вложении, где это надежно предсказало удар. Но они проигнорировали тон в круглом вложении, где это не сделало. Одновременно, приблизительно четверть mPFC нейронов крысы, запущенных в более высокие показатели, когда тон, зондированный в квадратном вложении. Это отборное увольнение, развиваемое постепенно за первые 2 недели обучения и, упорствовало для остальной части периода подготовки. Курс времени этого изменения в нервном увольнении подобен курсу времени консолидации памяти в mPFC, предложенном исследованием Тэкехара-Нишиучи 2003 года.

Текущие результаты поддерживают распространенную гипотезу о том, как хранение долговременной памяти могло бы работать, говорит Бруно Бонтемпи, нейробиолог в Universite de Bordeaux в Таленсе, Франция. Исследование представляет электрофизиологические свидетельства, что «воспоминания прогрессивно устанавливаются в коре, поскольку они становятся зрелым в течение долгого времени и становятся независимыми от гиппокампа», говорит он. Непрекращающийся вопрос, Бонтемпи говорит, состоит точно в том, как воспоминания становятся закодированными в mPFC. Исследование и с грызунами и с людьми предположило, что новые воспоминания повторно активированы во время сна (Наука, 9 марта 2007, p. 1360). Одна возможность, Бонтемпи говорит, состоит в том, что эта реактивация памяти имеет роль в изменении нервных образцов увольнения и стабилизации воспоминаний в коре.

Добавить комментарий