Спасение препарата последней инстанции

В продолжающейся гонке вооружений против микроорганизмов ванкомицин долго был оружием последней инстанции. К сожалению, все больше бактерий становится стойким к антибиотику. Теперь, исследование намекает на способ расширить срок годности ванкомицина.Ванкомицин работает путем придерживания пептида, D крыло D крыло, что использование бактерий для строительства их клеточной оболочки.

Это заставляет бактерии абсорбировать так много воды, что они разрываются. Но у стойких к ванкомицину бактерий, частью этого пептида заменили с D крылом D lac, делая препарат неэффективным. Химик Габриэла Чиосис из Колумбийского университета и коллега Иво Гомпертс Бонека из Рокфеллеровского университета, обоих в Нью-Йорке, думали, что они могли преодолеть эту проблему путем раскола D крыла D lac, который отключит путь эвакуации клеток.

Они показали приблизительно 300 000 пептидов и нашли тот, выборочно расколовший обособленно D крыло D lac. Поскольку пептиды легко уничтожены бактериями, исследователи изучили тот химикат характеристики и проектировали состав непептида, SProC5, подражающий результатам пептида. SProC5 не имел никакого эффекта на стойкое к ванкомицину напряжение одного только Энтерококка, но это уменьшило сумму ванкомицина, должен был убить 8-кратные бактерии, отчеты бригады в выпуске 24 августа Науки.SProC5 не вполне решает проблему устойчивости к ванкомицину, потому что даже уменьшенная сумма ванкомицина должна была убить стойкие бактерии, все еще будет токсично для пациентов, говорит врач инфекционной болезни Луи Райс из Кливлендского Медицинского центра Дел Ветеранов в Огайо.

Однако, «Я думаю, что это — очень интригующая стратегия», говорит он.


Добавить комментарий