Сплав, вычислительный главный список пожеланий САМКИ

Американское Министерство энергетики (DOE) оценило 28 главных научных сооружений, которые оно надеется построить за следующие 20 лет. Положение во главе списка пожеланий САМКИ является многомиллиардным реактором ядерного синтеза, сопровождаемым планом построить супервычислительную инфраструктуру. Предложенный гигантский обжимный пресс частицы заполняет 13-е пятно посреди списка.

Лучшие 28 проектов САМКИ

Разряд

Проект

Краткосрочные приоритеты

1

Проект сплава ПРОХОДА

2

Вычисления UltraScale

3

Совместная темная энергия (пространство) миссия

3

Источник когерентного света линейного ускорителя

3

Производство протеина и признаки

3

Редкий акселератор изотопа

7

Отображение биомолекулы

7

Обновление луча лаборатории Джефферсона

7

Обновление сети передачи данных ESnet

7

Обновление вычислительного центра NERSC

7

Более высокий электронный микроскоп резолюции

12

B-физика-элементарных-частиц в Tevatron

Среднесрочные приоритеты

13

Линейный коллайдер

14

Анализ и моделирование сотовых систем

14

Обновление источника нейтрона расщепления ядра

14

Вторая цель Источника Нейтрона Расщепления ядра

14

Целый анализ протеома

18

Двойной датчик метрополитена порчи беты

18

Следующий шаг сферический эксперимент торуса (сплав)

18

Обновление RHIC

Приоритеты далекого термина

21

Обновление национального источника света синхротрона

21

Супер луч нейтрино

23

Обновление наступающего источника света

23

Обновление наступающего источника фотона

23

Добавьте электронное кольцо к RHIC

23

Дополнительные средства ПРОХОДА

23

HFIR второй холодный источник и зал гида

23

Богатый энергией луч иона для сплава

Офис САМКИ Науки, изложенной в прошлом году, чтобы оценить и оценить предложенные главные научные средства отдела. Шесть научных консультативных комитетов САМКИ представили 53 средства каждый стоящий больше чем $50 миллионов, которые будут построены к 2023. Отдел тогда уменьшил список к 28 и сортировал оставшихся в живых в краткосрочный, среднесрочное, и приоритеты далекого термина. «Эти средства и обновления нашего потока [средства] коренным образом изменят науку», министр энергетики Спенсер Абрахам, сказанный сегодня в обнародовании рейтинга.

Отмечая другую главу в ее захватывающем возвращении, Международный Термоядерный Реактор Сплава (ПРОХОД) одни только стенды эксперимента как научный проект будущего числа один САМКИ. Новости взволновали исследователей сплава, видевших, что США вышли из сотрудничества ПРОХОДА в 1998, только воссоединились с ним в прошлом году. «Это невероятно», говорит Роб Голдстон, физик сплава в Принстонском университете. «Видеть энергетический научный фронт сплава и центр замечательно». ПРОХОД стремится достигать самоподдерживающейся реакции сплава путем нагревания смеси дейтерия и трития — тяжелых изотопов водорода — к сотням миллионов градусов. Испания, Франция и Япония конкурируют для хостинга машины. США будут вероятная нога 10% счета для эксперимента за $5 миллиардов.

Прямо позади ПРОХОДА прибывает UltraScale Научная Вычислительная Производительность (USSCC), инициатива развить объединенную супервычислительную инфраструктуру для научных заявлений. Исследователи надеются идентифицировать ключевые классы в вычислительном отношении интенсивных проблем, такие как моделирование климата Земли, и скоординировать усилия математиков, экспертов по программному обеспечению и разработчиков аппаратных средств для покроя суперкомпьютера для данного класса проблем. Каждое такое средство стоило бы вверх $100 миллионов, говорит Маргарет Райт, программист в Нью-Йоркском университете, возглавляющий Трансгрессию САМКИ Научный Вычислительный Консультативный комитет.

Связанный для трети четыре проекта: спутниковая миссия в сотрудничестве с НАСА для изучения, почему расширение вселенной ускоряется; лазер рентгеновских лучей для изучения материалов; проект вести массовое производство и идентифицировать протеины; и акселератор для создания богатых энергией лучей редких радиоактивных изотопов.

Будущее любого пункта связывается с финансированием, конечно. Несмотря на то, что один только коллайдер частицы стоил бы $6 миллиардов, Фред Джилмен, физик в Университете Карнеги-Меллон в Питтсбурге, жизнерадостен о его возможностях. «Я беру отношение, что все лодки повысятся благодаря плану, который выдвинул секретарь», говорит Джилмен, возглавляющий Высокоэнергетический Консультативный комитет Физики. Как далеко повышение лодок зависит от бюджета исследования САМКИ, застоявшегося на уровне приблизительно $3 миллиардов в год.

С созданием отчетов Дэвидом Мэлэкофф и Робертом Ф. Обслуживание.

Добавить комментарий