Способ сократить опухоли головного мозга

У пациентов с особенно агрессивным типом рака мозга, как правило, нет многих вариантов лечения. Но новый метод, проверенный у мышей и крыс, мог бы обеспечить инструмент для борьбы с летальными опухолями, известными как глиобластомы. Стратегия состоит в том, чтобы поставить подавляющие рост наркотики непосредственно и длительно к опухоли. Если это работает в людях, метод мог бы продлить жизни некоторых больных раком мозга, и это могло бы быть применимо к другим типам рака также.

Опухоли Glioblastomal составляют приблизительно одну четверть случаев рака мозга, и большинство пациентов переживает в течение не больше, чем 18 месяцев прошлый диагноз. Но быстрый рост рака делает его хорошим кандидатом на сокращающие опухоль составы названный ингибиторами ангиогенеза. Эти протеины, такие как эндостатин, тормозят рост кровеносных сосудов, которые опухоли должны вырастить и распространить (ScienceNOW, 23 января 1997). Получение ингибиторов ангиогенеза в опухоли головного мозга и хранение их там, однако, были проблемой.

В январском выпуске Биотехнологии Природы две исследовательских группы сообщают о растворе. Основной подход должен внедрить матрицу полимера, заполненную генетически измененными почечными клетками, строящими протеины антиангиогенеза. Матрица помогает препятствовать тому, чтобы иммунная система отклонила почечные клетки. Группа, во главе с невропатологом Роной Кэрролл из Медицинской школы Гарварда в Бостоне, нашла, что впрыскивание капсул под шкурой мышей уменьшило вес опухолей на 72% за 3 недели. Бригада во главе с биологом Трейси-Энн Рид из университета Бергена, Норвегия, нашла, что крысы с опухолями головного мозга, получившие капсулы в их мозгах, переживших на 84% дольше, чем крысы контроля.

Если этот тип лечения оказался одинаково эффективным при людях, Рид говорит, это могло бы позволить пациентам с глиобластомами переживать, по крайней мере, другой год. «Я никогда не объявлял бы, что он лечение», она предостерегает. Исследователь ингибитора ангиогенеза Джуда Фолкмен из Медицинской школы Гарварда говорит, что врачам не, возможно, придется действовать вообще, если они могли бы ввести капсулы около опухоли. «Это устанавливает совершенно новый подход к лечению опухоли головного мозга», говорит Фолкмен.

Добавить комментарий