Справедливость данных о протеине для всех

Ученые, взломавшие структуры протеина и коллег, хотящих расшифровать то, что делают эти протеины, находятся на грани соглашения о водоразделе, которое сопроводило бы структурную биологию в геномную эру. Тщательно созданные рекомендации разработаны, чтобы удостовериться, что ни у какой публично финансируемой бригады нет незаслуженного преимущества в решении функций неизвестных протеинов.Робототехника и компьютерная автоматизация обещают преобразовать структурную биологию в быстродействующее усилие, названную «структурную геномику», в которой исследователи произведут в большом количестве тысячи структур протеина за следующие 5 лет.

Национальные Институты Здоровья (NIH) этой осенью планируют финансировать до шести структурных пилотов геномики центры, чтобы установить и проверить новый, высокая пропускная способность структурные методы биологии, и аналогичные подходы принимают или рассматривают в Японии, Соединенном Королевстве, Франции, Бразилии и Германии (Наука, 17 марта, p. 1954).Это новое усилие поднимает яблоко раздора. Как с последовательным геном, много ученых хотят использовать публично финансируемые структурные данные для выяснения то, что эти неизвестные протеины делают как можно быстрее.

NIH и другие управления финансирования не хотят выжить биологов, не связанных с центрами. Но непосредственный выпуск данных бросает вызов статус-кво; когда структура протеина представлена журналу сегодня, говорит Колумбийский университет структурного биолога Уэйна Хендриксона, это почти всегда сопровождается результатами, позволяющими ученым высказывать образованные предположения о том, как протеин работает.

Чтобы помочь решить вопрос, должностные лица в NIH и британском Wellcome Trust в прошлом месяце принесли приблизительно 50 ведущим специалистам по протеину к Кампусу Генома Wellcome Trust в Кембридже, Великобритания, для мозгового штурма о том, как выпустить данные быстро и справедливо. В соглашении, собирающемся быть завершенным, структурные биологи все еще сделают запрос, когда данные будут тверды; им не позволят, однако, отказать в структуре ради определения ее функции.Как компромисс, исследователей попросят издать их результаты — скорее всего, в электронном формате или как краткий обзор в специализированном журнале — в течение 2 — 4 недель после окончания структуры.

Бремя будет прежде всего на инвесторах для предписания графиков времени.С созданием отчетов Михаэлем Хагманом в Кембридже, Великобритания


Добавить комментарий