Справляясь с изменением, коралловым стилем

На первый взгляд колонии, составляющие коралл, походят на гармоничное домашнее хозяйство. Крошечные беспозвоночные дают устойчивый приют для микроскопических морских водорослей, в ответ, разделяющих еду, которую они фотосинтезируют. Но в завтрашней Природе, экологи сообщают, что некоторые кораллы являются неумолимыми владельцами: Когда условия ухудшаются, они выселяют морские водоросли, которые не могут справиться для создания места для тех, которые могут. Эта гибкость могла помочь защитить некоторый коралл, если океанские температуры повышаются.

Роб Роуэн, эколог кораллового рифа из университета Гуама, анализировал микроскопические морские водоросли, названные zooxanthellae, живя в двух общих Карибских кораллах, Montastraea annularis и Montastraea faveloata, для определения что морская водоросль, связанная с каждым кораллом. Но когда он и его коллеги, усаженные с данными, они нашли, что эти крупные кораллы иногда принимали не всего один, но и до трех видов zooxanthellae.

Распределение различно согласно окружающей среде. Когда исследователи рассмотрели три типа морских водорослей, найденных в 46 глыбах коралла, они нашли, что два более распространены в коралле на мелководье, с его ярким светом и теплой водой. Третье процветает в коралле в глубже, более темная вода, несмотря на то, что заштрихованный коралл где угодно был очень хорошо. Удаляя часть этого оттенка, исследователи обнаружили к их удивлению, что адаптировавшиеся к темноте zooxanthellae были изгнаны более чем 6 месяцев.

Это изменение также происходит в естественных условиях. Бригада измерила изменения в распространенности разновидностей морских водорослей в 1995, когда необычно теплая погода подчеркнула кораллы и заставила их удалять морские водоросли, оставив просто белый скелет позади. Только те кораллы, где глубоководный zooxanthellae преобладал, побледнели. Остальные адаптировались путем приветствия zooxanthellae, который добился большего успеха в мелкой, более теплой воде.

Роуэн говорит, что эта многосторонность могла помочь кораллу справиться с температурными повышениями глобального потепления, которое некоторые ученые, которых боятся, отбелили бы кораллы во всем мире. «Упругость, которая может быть построена [в сообщество] при наличии различных [водорослевых] таксонов и различных хозяев, очень сильна», комментируют Роберт Баддемайер, ученый — эколог с Канзасской Геологической службой, Лоуренсом.

Добавить комментарий