Средневековые штормы предвещают худшие ураганы

Исследователи, исследующие океанские отложения, пришли к заключению, что условия нынешней обстановки напоминают тех, которые вели для достигания максимума Атлантической ураганной деятельности приблизительно 1 000 лет назад. Таким образом, если Вы живете где-нибудь от Карибского моря до побережья Мэна, подготавливаетесь к возможности более сильных и более частых штормов.

Больше десятилетия ученые пытались определить, связано ли изменение климата с интенсивными штормами, такими как ураган Катрина 2005. Метеоролог Майкл Манн из Университета штата Пенсильвания, университета Парк и коллеги напал на вопрос путем превращения к прошлому. Они просмотрели ядра тренировки от прибрежных вод для знаков, что отложения были нарушены главными штормами. Восемь мест вдоль американского Восточного побережья и Пуэрто-Рико обеспечили надежный учет числа значительных ураганов, возвращающихся приблизительно 1 500 лет. Другие данные о климате и модели добавили ключи к разгадке водных температур и ураганной интенсивности.

Как исследователи сообщают завтра по своей природе, они нашли убедительные доказательства, что Атлантическая ураганная деятельность достигла максимума приблизительно 1 000 лет назад, произведя до 15 ураганов в год в среднем — уровень, подобранный недавно только за прошлое с половиной десятилетие. В то время, согласно оценкам, построенным из других геологических данных, Атлантические водные температуры были относительно теплыми, «хотя не столь теплый как сегодня», говорит Манн. И Тихоокеанские температуры были относительно холодны благодаря событиям Ла-Нинья. Более теплые Атлантические воды сделали на скорую руку больше штормов, но более теплые Тихоокеанские температуры имеют тенденцию создавать более сильные реактивные струи, разбивающие те штормы. Таким образом, двойные условия тысячелетие назад произвели вид «Идеального шторма» для ураганов, объясняет он.

Особенно интересный, отложения показывают тесную связь между более теплой водой и числом ураганов в течение прошлых 150 лет или около этого. Температуры понижения произвели семь или восемь ураганов в год, в то время как возрастающий термометр, такой как в начале этого десятилетия, выдвинул общее количество к 15. «При прочих равных условиях» Манн говорит, «это предполагает, что мы, вероятно, будем, действительно видеть не только более сильные ураганы в Атлантике, но и возможно больше из них» в ближайшем будущем.

Метеоролог Джеймс Элснер из Университета штата Флорида в Таллахасси соглашается с результатами, но добавляет протест. Исторические данные действительно показывают, что связь между более теплыми океанскими температурами и более высокими ураганными частотами существовала в течение по крайней мере 1 500 лет, говорит он. Однако существует высокая степень неуверенности в данных. Это и факт, что физика, объясняющая связь, еще не была установлена, Элснер, объясняют, «указывает, что это не ‘дымящееся оружие’, мы искали, который позволил бы нам уверенно проекта, что произойдет, поскольку океаны продолжают нагреваться».

Атмосферный ученый Керри Эмануэль из Массачусетского технологического института в Кембридже соглашается. Бумага «показывает, что ураганная деятельность действительно довольно чувствительна к климату», говорит он, и что глобальное потепление могло оказать драматическое влияние на серьезность их, влетает как ураган будущее.

Добавить комментарий