Срыв прионному протеину

Антитела к прионному протеину жулика могут однажды обеспечить лекарство от различной болезни Крейтцфельда-Якоба (vCJD), смертельной человеческой копии коровьего бешенства, согласно новому исследованию, проводимому с мышами. Эксперты предостерегают, однако, что любое такое лечение людей является все еще годами далеко.Дегенеративные болезни мозга как коровье бешенство (официально известный как коровья губчатая энцефалопатия или коровья губчатая энцефалопатия), scrapie у овец и разновидности болезни Крейцфельда-Якоба в людях, как думают, вызваны прионами, misfolded версии нормального сотового протеина под названием PrPC.

В мозгу прионы по-видимому запираются на молекулы PrPC на поверхности невроцитов и налагают прионную структуру. Липкие прионы тогда наносят удар, которые в конечном счете убивают соседние клетки и пронизывают мозг отверстиями.Начиная с тет-а-тет между прионными молекулами и нормальным PrPC, кажется, крайне важен для прионной репликации, молекулярный иммунолог Энтони Уильямсон из Научно-исследовательского института Scripps в Ла-Хойе, Калифорния, полагал, что хранение их физически обособленно могло бы заблокировать процесс. Таким образом, его бригада произвела семь антител, связывающих с различными регионами PrPC и добавивших их к культуре клеток мыши, зараженных прионами.

Неделю спустя число прионных протеинов истощилось в большинстве культур; в одном блюде они исчезли в целом. Даже если Уильямсон удалил антитела, прионы не повторно появились в течение по крайней мере 9 недель. И когда бригада ввела рассматриваемые с антителом клетки в мозги мыши, у животных не появились симптомы вообще, тогда как животные ввели с зараженным прионом, но невылеченный, клетки умерли приблизительно после 160 дней. «Это — некоторое явное доказательство, что клетки фактически очищаются прионной инфекционности», говорит Уильямсон — «приятный сюрприз», он добавляет, потому что прионы всегда считали очень эластичными. Исследование, представленное в выпуске 16 августа Природы, отражает статью группы из Имперской Медицинской школы Колледжа в Св.

Марии в Лондоне, изданном в выпуске 31 июля Продолжений Национальной академии наук.Исследования являются интересным шагом вперед, говорит невропатолог Адриано Агуцци из Университетской клиники Цюрих, но «действительно важный вопрос — могут ли эти антитела очистить прионную инфекцию в живых организмах», говорит он. «И к сожалению, еще нет наименьшего количества намека доказательств этого».

Уильямсон соглашается; может быть трудно получить антитела к правильному месту в мозгу, он признает, но исследования мыши для занятия той проблемой идут хорошо полным ходом.


Добавить комментарий