США для расправлений с террористами животных

Американский Конгресс передал меру, которая, как ожидают, сделает намного легче преследовать по суду активистов по защите прав животных, предназначающихся для предприятий то соглашение с животными. Исследовательские группы немедленно приветствовали меру, названную законом о Терроризме Animal Enterprise, как этап в защите науки, в то время как активисты животных предупредили, что это маркирует мирных демонстрантов как террористов.

Палата представителей вчера утвердила акт устным голосованием, после подобного действия Сенатом в сентябре. Счет сжимает условия в существующем Законе о защите Animal Enterprise 1992, сделавшего его федеральным преступлением для вмешательства в поведение «предприятий животных» от университетских лабораторий до скотобоен к циркам. Новая мера расширяет ту защиту на любого являвшегося целью активистов, потому что они поддерживают деловые отношения с предприятием животных, включая бухгалтеров и поставщиков.

Это также призывает к компенсации за экономические ущербы, нанесенные таким предприятиям. Преступники получат штрафы или тюремные сроки в пределах от 1 года к жизни для различных форм преследования и запугивания, включая материальный ущерб, нарушение границы и угрозы смерти.

Счет является в основном ответом на тактику группы, названной Остановкой жестоким обращением с животными Хантингдона (SHAC). Активный и в Великобритании и в США, SHAC предназначался в течение многих лет для Хантингдонских Наук о жизни расположенных на территории Великобритании, который использует животных для испытания наркотиков, кормовых добавок и пестицидов. В прошлом году SHAC по сообщениям запугал Нью-Йоркскую фондовую биржу в то, чтобы отказываться перечислить компанию-учредителя Хантингдона, находящееся в Нью-Джерси Исследование Наук о жизни.Исследовательские группы ликовали по принятию законопроекта.

FASEB, коалиция групп биологии, назвал его «важным шагом». Фрэнки Л. Тралл, президент Национальной ассоциации для Биомедицинского Исследования, предсказал, что новый закон будет противостоять «климату страха, в настоящее время окружающего медицинское открытие и научно-исследовательское предприятие».Активисты полагают, что мера слишком строга, как бы то ни было. Общество защиты США говорит, что закон криминализирует как терроризм «широкий диапазон законных, конституционно защищенная, и ценная деятельность», включая демонстрации, блокирующие двери средства и заставляющие его терять деньги.

Президент Джордж Буш — младший, как ожидают, утвердит счет.


Добавить комментарий