США изменяют правила визы

США изменили свои правила визы в прошлую пятницу для упрощения для иностранных студентов и ученых, работающих над чувствительными технологиями, чтобы повторно войти в страну после зарубежных поездок. Новая политика, о которой объявляет на прошлой неделе государственный департамент, расширяет законность категорий допуска с одного года до четырех лет для международных студентов и с одного до двух лет для иностранных ученых.

До сих пор иностранные ученые, работающие в массе дисциплин в пределах от авиационного машиностроения к иммунологии, должны были подвергнуться обширному обзору безопасности — известный как проверка Богомола Виз — каждый раз, когда они путешествовали из США. Только те, кто получил разрешение в предшествовании 12 месяцам, были освобождены. В сжатой окружающей среде безопасности после террористических нападений 2001 года та процедура привела к главным задержкам тысяч международных аспирантов и исследователей, возвращающихся в США после посещения их родных стран или посещения конференции за границей. После жалоб от научных и образовательных ассоциаций должностные лица в Министерстве национальной безопасности и государственном департаменте обещали расширить законность документов Богомола (Наука, 27 августа 2004, p. 1222).

Новая политика «устраняет большую неуверенность для иностранных студентов в США», говорит Нильс Хэсселмо, президент Ассоциации американских университетов. Более широко он говорит, «это отсылает сообщение, что международным студентам и ученым рады здесь».

Ученые, часто присутствующие на американских конференциях и наносящие краткие визиты, также извлекут выгоду из новой политики, расширяющей законность разрешения Богомола для таких посещений года. К. Стюарт Вердери, уходящий в отставку заместитель секретаря для Политики безопасности Границы/Транспортировки в Министерстве национальной безопасности и одном из должностных лиц, работавших над расширением, говорит, что цель этого изменения состоит в том, чтобы гарантировать, чтобы «ограничения безопасности не делали США менее привлекательными как место проведения научных конференций».

Добавить комментарий