Новое исследование предполагает, что обычно используемое стабилизирующее настроение лекарственное средство — вальпроевая кислота — могла помочь снизить риск заболевания головным и шейным раком.Исследовательская группа, во главе с доктором Йоханом Кристофом Брандесом из атлантского Медицинского центра Ветеранов и Университета Эмори в Атланте, Джорджия, недавно издала их результаты исследования в журнале Cancer.Вальпроевая кислота (VPA) является лечением, используемым, чтобы лечить эпилепсию и маниакально-депрессивный синдром, такой как биполярное расстройство.

Однако лечение в состоянии заблокировать трансферазы ацетила гистона (ШЛЯПЫ) — ферменты, управляющие экспрессией гена путем изменения структуры ДНК. Это — процесс, происходящий на ранних стадиях многих случаев рака, включая легкое, мочевой пузырь, простату и головные и шейные раковые образования.Поэтому исследователи занялись расследованиями, имеет ли VPA потенциал, который будет использоваться в качестве агента антирака.

Команда проанализировала информацию от Национальных Дел ветеранов (VA) Медицинский набор данных SAS, связанный с Центральной Регистрацией Рака VA. Это вовлекло 439 628 ветеранов, из которых 26,911 брали VPA для биполярного расстройства, посттравматического стрессового расстройства, мигрени и приступов.

‘VPA мог предотвратить 16 000 новых случаев головного и шейного рака’Результаты анализа показали, что у людей, использовавших VPA в течение по крайней мере 1 года, был на 34% более низкий риск заболевания головным и шейным раком, по сравнению с теми, кто не использовал лечение.

Исследователи говорят VPA — лекарственное средство, используемое, чтобы лечить мигрени, приступы и маниакально-депрессивный синдром — может быть эффективным при снижении риска головного и шейного рака.Исследователи нашли, что снижение риска для головного и шейного рака было самым явным в людях, взявших VPA в течение по крайней мере 3 лет.

Однако команда отмечает, что они не смогли определить оптимальную продолжительность, на которую должен быть взят VPA, потому что число пациентов в исследовании с более длительным выделением было ограничено.Кроме того, следователи нашли, что более высокие дозы VPA были связаны с большим сокращением головного и шейного риска рака. Но снова, команда была неспособна определить оптимальную дозировку.По данным Национального Онкологического института, головной и шейный счет раковых образований приблизительно на 3% всех раковых образований в США и в основном происходят у людей в возрасте более чем 50.

По крайней мере 75% всех головных и шейных раковых образований вызываются табаком и употреблением алкоголя.Доктор Брэйндс говорит, что 34%-е снижение риска при головном и шейном раке с использованием VPA равняется приблизительно 16 000 новых случаев и между 3 000 и 4 000 смертельных случаев, предотвращаемых в одних только США.

Он говорит:«Головной и шейный рак является важным общим медицинским кризисом, и недорогой, и стратегии профилактики низкой токсичности как использование VPA оказывают высокое потенциальное влияние на боль, страдание, затраты и смертность, связанную с этой болезнью».Исследовательская группа нашла, что VPA не имел никакого значительного значения к риску легкого, мочевого пузыря, толстой кишки и рака простаты в ветеранах.

Они приходят к заключению, что дальнейшее исследование VPA как агент антирака гарантировано, «возможно у больных с предраковыми поражениями головы и шеи». недавно сообщенный относительно исследования, детализирующего открытие генной мутации, заставляющей активность рака увеличиваться при головном и шейном раке.