В новом докладе предполагается, что ВИЧ-инфекция и коэффициенты заболеваемости удивительно высоки среди пожилых людей, которые, кажется, были полностьюпроигнорированный исследованием и наблюдением, возможно потому что мы не предполагаем, что они находятся в опасности. Однако, это также означает что много случаев ВИЧ средиза 50-е идут невыявленные.

Авторы сказали, что больше исследования необходимо, чтобы идентифицировать факторы риска для ВИЧ-инфекции среди пожилых людей.Это заключения ученых, работающих на и от имени Всемирной организации здравоохранения (WHO), результаты исследования которой были изданы вБюллетень Всемирной организации здравоохранения ранее на этой неделе.Существуют небольшие данные по тому, сколько людей по возрасту 50 заражено ВИЧ (т.е. распространенность), поскольку эта возрастная группа редко включена в здоровьеобзоры.Данные по показателям заболеваемости ВИЧ среди пожилых людей также недостаточны (уровень является новыми случаями в год, тогда как распространенность — у то, сколько людей есть aболезнь).

В то время как развивающиеся страны ограничили системы оповещения случая, авторы написали, что до идентификации ставок ВИЧ у пожилых людей, промышленно развитые страны не намного лучше. Однако, чтоданные там, предполагает, что заболеваемость ВИЧ у пожилых людей повышается, главным образом от информации, собранной в США.

Чтобы начать сиять некоторый свет в этом довольно темном углу нашей осведомленности здравоохранения, авторы вычислили уровень и распространение ВИЧ средипожилые люди, использующие, что информация, они могли овладеть.Например, с помощью оценки UNAIDS случаев ВИЧ и численности населения страной, они нашли непротиворечивую структуру: распространение ВИЧ у людейв возрасте 50 и был между 25 и 33 процента из этого среди людей в возрасте 15 — 49.Авторы написали, что после некоторых дебатов, большинство из них решило, что это было обнаружением удивления.Данные из Африки показывают, что во многих областях, второй пик заболеваемости ВИЧ появляется в группе более старшего возраста.

Когда авторы смотрели в литературе для объяснений того, как пожилые люди становятся зараженными ВИЧ, они нашли только одно маленькое исследование.Мы знаем очень мало о половых привычках к пожилым людям в развивающихся странах. Существуют некоторые доказательства что много пожилых людей повсюдумир половым путем активен, несмотря на то, что интерес и частота влагалищного общения действительно уменьшаются с возрастом, написал авторам.Много исследования показывает, что пожилые люди, менее вероятно, займутся безопасным сексом по сравнению с младшими возрастными группами, и существуют некоторые доказательствапромышленно развитые страны, что использование эректильных препаратов дисфункции связано с опасным сексуальным поведением, и были дебатами о ли мужчины ктоявляются ВИЧ-положительными, должен быть дан эти препараты.

Если скудным данным нужно верить, и главной причиной ВИЧ-инфекции у пожилых людей является пол, но они не имеют половое сношение как часто, то этопредполагает, что пожилые люди более уязвимы для вируса: их шанс становления зараженным каждый раз, когда они занимаются сексом, намного выше, чем для ихмладший couterparts.Одна биологическая причина могла состоять в том, что стенка влагалища получает разбавитель, поскольку женщины становятся старше, упрощая для вируса входить в кровоток.

Однако авторы подчеркнули, что, в то время как половая активность была, вероятно, наиболее вероятным путем, больше исследования было необходимо, чтобы узнатьотносительные риски различных путей пожилые люди заражаются ВИЧ.Существует, однако, непротиворечивый отказ среди медицинских работников рассмотреть ВИЧ как причину болезни среди более старогопациенты, сказали исследователи.Пожилые люди диагностировали с продвижением ВИЧ к СПИДу намного быстрее, и это могло быть частично из-за возраста, но также и потому что они не диагностированы какрано как их младшие коллеги, которые более вероятно, будут, также проверены на вирус.

Авторы пришли к заключению что:«Распространение ВИЧ и уровень в этих более чем 50 летних кажутся удивительно высокими, и факторы риска полностью неизведанны».«Понимание эпидемиологии ВИЧ-инфекции в пожилых людях может привести к вмешательствам, чтобы сделать в эти годы более безопасным и более приятным», онидобавленный.«Неизведанная история ВИЧ и старения»Джордж П Шмид, Брайан Г Уильямс, Иисус Мария Гарсия-Каллежа, Крис Миллер, Эмили Сегэр, Моника Саутуорт, Дэвид Тонян, Джоселин Уоклофф иДжеймс Скотт.

Бюллетень Всемирной организации здравоохранения, тома 87, номера 3, март 2009, 161-244.doi: 10.2471/BLT.09.064030отчет Бюллетеня.

Источники: КТО.