Стимулирующая дремота

Каждую ночь, как Вы спите, Ваши мозговые гулы с электрической деятельностью. Нейробиологи подозревают, что та эта деятельность помогает укрепить воспоминания, сформированные в течение дня. Теперь, они поддержали свой случай: впервые, исследователи показали, что электрически стимулирование мозга во время сна может улучшить производительность памяти на следующий день.

Много предыдущих исследований связали сон и память. Пробуждение людей во время медленно колеблющегося образца мозговой деятельности, известной как медленный сон волны, например, заставляет их выполнить плохо на задачах, требующих запоминания недавно изученных фактов. Если эти медленные волны действительно имеют роль в создании палки воспоминаний, улучшение волн могло бы улучшить память, рассуждал нейробиологи Лайза Маршалл и Ян Борн из университета Любека, Германия.

Для испытания идеи Маршалл, Родившийся, и коллеги, принял на работу 13 студентов-медиков на вечеринку с ночевкой в лаборатории. Перед успокаиванием в течение ночи студенты изучили пары слов и пары чисел, изученных для укола последовательности ключей на клавиатуре и осуществленных числах рисунка при рассмотрении зеркала. Тогда каждый студент был оснащен электродами, позволившими исследователям делать запись своих мозговых волн и стимулировать их мозги через их скальпы. Когда электроды показали, что студент дрейфовал в медленный сон волны, исследователи включили стимулирующие электроды в течение приблизительно получаса. Идея состояла в том, чтобы обеспечить низкочастотную стимуляцию, улучшившую естественные медленные волны мозга, Родившийся говорит. Те же 13 студентов также провели другую ночь в лаборатории, в которой они прошли тот же установленный порядок — минус стимуляция.

Несмотря на то, что студенты не смогли сказать, получили ли они стимуляцию, тесты памяти, данные на следующий день, показали различие. После стимуляции студенты показали скромное, но непротиворечивое улучшение на испытаниях пары пары и фигуры слова по сравнению с их очками после того, как сон нестимулированной ночи, исследователи сообщают онлайн 5 ноября по своей природе. Их производительность на печати и рисовании задач не была затронута стимуляцией, как бы то ни было.

Исследование добавляет к растущим доказательствам, что различные типы геля памяти во время различных стадий сна в разное время ночи, говорит Роберт Стикголд, нейробиолог в Гарвардском университете. Но Стикголд не предвидит будущее, в котором люди сохраняют мозговые стимуляторы своими ночными столиками. В то время как он признает, что идея является «холодным путем», Стикголд подозревает, что развитие уже сделало довольно хорошую работу по оптимизации мозговой деятельности во время сна. «Щипание его далее не собирается приносить все так много пользы Вам», говорит он.

Добавить комментарий