Лечение людей, у которых есть синдром дефицита внимания и гиперактивности со стимулирующим лечением, могло уменьшить их вероятность поднятия курения, согласно исследованию от Дюка Медикайна в Дареме, Северная Каролина.Характеризуемый гиперактивностью и импульсивностью, синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) обычно лечится со стимулирующим лечением (Vyvanse, и Concerta являются двумя примерами брендов), поведенческая терапия или комбинация двух.Исследование показало, что взрослые с ADHD курят при дважды уровне взрослых без ADHD.

А также куря больше, чем население в целом, люди с ADHD часто начинают ранее. Молодежь с ADHD, в два — три раза более вероятно, будет курить, чем молодежь без ADHD.

«Учитывая, что люди с ADHD, более вероятно, будут курить, наше исследование поддерживает использование стимулирующего лечения, чтобы уменьшить вероятность курения в юности с ADHD», говорят ведущий автор позади нового исследования и директор Герцога Программа ADHD, профессор Скотт Коллинс.Предыдущее исследование в области ADHD-курения ассоциации было смешано

Исследования ранее посмотрели на то, как стимулирующие лекарства могли бы влиять на курящие поведения у людей с ADHD. Результаты этих исследований были смешаны, однако, с некоторым предложением увеличения курения среди людей отнесся со стимулирующими лекарствами, некоторые показывающие уменьшение и других, показывающих эффект.Победите автора Эрин Шонфельдер, доктор философии, клинический партнер и психолог в Герцоге Программа ADHD, объясняет:«Никотин оперирует те же проводящие пути в мозгу как стимулирующие лекарства, и отношение между стимуляторами и курением было спорно.

Предполагалось, что некоторые люди с ADHD ‘самолечат лекарствами’ свой дефицит внимания с помощью никотина».Исследователи Дюка Медикайна — кто издал их результаты в журнале Pediatrics — рассмотрели 14 исследований, посмотревших на курение сигарет и лечение ADHD, вовлекшее в общей сложности 2 360 участников.Наши результаты исследования показывают, что лечение ADHD эффективно с лечением может препятствовать тому, чтобы молодые люди переняли привычку», говорит доктор Шонфельдер.«Это исследование может разоблачить восприятие, что стимуляторы увеличат риск для курения», говорит профессор Коллинс.

Исследователи Герцога нашли «отчетливую связь» между стимулирующим лечением для ADHD и более низкими темпами курения. Они также нашли эффект быть больше у людей с более тяжелым ADHD или у людей, постоянно принимавших стимулирующие лекарства.«Риск далее понижен, когда приверженность лечению лечения непротиворечивая, по-видимому так как это увеличивает возможности, что симптомы излечены эффективно», говорит профессор Коллинс.

«Это исследование может разоблачить восприятие, что стимуляторы увеличат риск для курения», добавляет он. «Это вселяет нам больше веры, когда мы говорим с родителями, чтобы заверить их, что непротиворечивое лечение ADHD не увеличит их детский риск курения, и фактически, может фактически сделать противоположное».Из-за дизайна исследования, однако, исследователи были неспособны идентифицировать причинную связь между стимулирующим лечением и более низким курящим риском.

Они могут только сообщить о связи между двумя.Дополнительные исследования необходимы, они говорят, чтобы предоставить больше информации о выборе времени и продолжительности лечения для лучшего курящего риска понижения среди людей с ADHD.

Доктор Шонфельдер завершает:«Моя надежда состоит в том, что это исследование может помочь сообщить нашим усилиям предотвратить отрицательные результаты для детей с ADHD, включая курение сигарет. Это население не было предназначено для усилий по профилактике курения, несмотря на известную связь между ADHD и курением».

В 2012, сообщаемый относительно исследования, предложившего генетическую связь позади ассоциации между курением и ADHD. То исследование идентифицировало генный вариант, аллель C rs1329650, как увеличивающий риск и для ADHD и для курения.