Столкновение дня святого Валентина приводит к свежим представлениям кометы

День святого Валентина был вдвойне романтичен для Стива Чесли. Не только сделал НАСА Лаборатория реактивного движения (JPL), которую планетарный ученый предлагает своей подруге, астроному Яне Питтиковой из Гавайского университета, Гонолулу, но он также служил на научной бригаде, успешно организовавшей рандеву между космическим кораблем и кометой Tempel 1 Космической пыли НАСА. Изменяя масштаб изображения объектом на расстоянии всего лишь 181 километра, Космическая пыль получила свои запланированные 122 изображения, включая 72 научных фотографии с высокой разрешающей способностью.

«Все работало отлично», говорит научный руководитель Джозеф Веверка из Корнелльского университета. «Это — наш первый шанс узнать что-то о способе, которым кометы изменяются в течение долгого времени».

К сожалению, Veverka и его коллеги должны были быть терпеливыми для наблюдения изображений самой высокой резолюции. Несмотря на то, что Космическая пыль, как предполагалось, загружала фотографии самого близкого подхода сначала, она фактически послала их в заказе, в котором они были взяты. Поскольку каждая фотография заняла приблизительно 15 минут для передачи, лучшие представления Tempel 1 не были доступны до начала дня вторника Восточное стандартное время США.

Комета Tempel 1, кусок льда приблизительно 6 километров через, вращается вокруг солнца каждые 5? годы между Марсом и Юпитером. Глубокий космический корабль Влияния НАСА, другая кометная миссия демонстрационного полета, увидел его в первый раз крупным планом в июле 2005. Мимоходом, Глубокое Влияние также запустило 370-килограммовый импактор в ядро кометы (фактический ледяной орган) для изучения его состава.

Tempel 1 теперь закончил одну полную орбиту, и ученые стремятся видеть, какие части замороженной поверхности были изменены теплотой солнца. Их цель состоит в том, чтобы узнать больше о развитии комет.

«Мы знаем, что некоторые области на кометном ядре, должно быть, изменились недавно, например, извержениями подземных карманов газа, в то время как другие остаются относительно безмятежными», говорит Веверка. Однако он добавляет, до сих пор астрономы никогда не знали точно, какие области были молоды и которые были стары. Им также любопытно на предмет того, когда и как быстро такие изменения происходят. Ученые надеются получить лучшее понимание путем сравнения новых изображений Космической пыли Tempel 1 с картинным выстрелом более чем 5? несколько лет назад Глубоким Влиянием.

Кометы являются замороженными отходами с очень первых лет солнечной системы. Они, вероятно, принесли большую часть воды Земли к нашей новорожденной родной планете. Одновременно, они представляют угрозу: Влияние на Землю могло вытереть города или даже закончить континенты. Изучение свойств комет подробно может помочь астрономам понять формирование планет как Земля и сказать ученым, как отклонить опасные объекты от пространства.

Менеджер проектов Тимоти Ларсон JPL в Пасадене, Калифорния, говорит, что другая потенциальная премия миссии Космической пыли является отображением с высокой разрешающей способностью кратера, который, должно быть, был произведен Глубоким снарядом Влияния. Определение его размера и глубины покажет больше информации о составе и внутренней структуре кометы. Само глубокое Влияние не могло изображение кратер из-за огромной суммы прекрасного, порошкообразного материала, взорванного в космос во время влияния.

Космический корабль Космической пыли за $300 миллионов был запущен чуть более чем 12 лет назад в поездке в другую комету, Дикие 2. С тех пор это было в ураганном туре по близлежащей солнечной системе. Это полетело маленьким астероидом под названием Annefrank в ноябре 2002, это частицы уловленной пыли от Диких 2 2 января 2004, и это возвратило сброшенную с парашютом капсулу с этим драгоценным образцом к Земле 15 января 2006. Это было назначено его следующая кометная миссия (названный Космической пылью Затем, для Следующего Исследования Tempel 1) в июле 2007. К тому времени, когда старый космический корабль достиг этой второй кометы, ее пробег взлетел до колеблющихся 5 673 464 575 километров.

К сожалению, Космическая пыль почти исчерпала топливо, таким образом, не будет возможности для орбитального маневра, устанавливающего космический корабль на курсе для еще одной кометы.

Добавить комментарий