Странное танго земли с Солнцем

Каждые несколько минут, недолговечные порталы, открытые на дневной смене магнитного поля Земли, новые спутниковые наблюдения показывают. В течение того времени Земля и солнце захвачены в магнитной путанице, которая могла вызвать геомагнитные бури, иногда запутывающие спутниковую связь и системы электроэнергии на земле.Пространство между Землей и солнцем может выглядеть столь же пустым как пустоты между звездами, но много продолжается там. Даже в его самые тихие дни, солнце испускает огромное количество заряженных частиц, ударяющих защитное магнитное поле Земли.

Иногда, то взаимодействие становится видимым в красивых, освещенных показах, таких как Северное сияние как поток частиц вдоль линий магнитного поля к полюсам Земли. Но большая часть взаимодействия Земного солнца является более тонкой. Предыдущие спутниковые данные показали существование так называемых событий перемещения потока (FTEs), создающие прямые, магнитные связи между Землей и солнцем.

Однако до сих пор ученые не наблюдали явления в большом количестве деталей.Новые данные, собранные множествами НАСА и европейских спутников, показали, что FTEs кратки, неустойчивы, и ошибочны. Один способ думать о FTEs состоит в том, чтобы «вообразить соломенное тыкание через пузырь мыла и соединение воздуха с обеих сторон», говорит специалист в области космических исследований Дэвид Сибек из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Лавре, Мэриленд, кто представил статью на явлениях к Annales Geophysicae.

В течение этих нескольких минут существует FTE, наша планета магнитно запутана с солнцем. Последствия этой связи остаются неизвестными, но она могла направить намного большие суммы богатых энергией солнечных частиц к Земле.

Существует, «так мы не знаем о них: что вызывает их, насколько большой они, какой путь они перемещают, куда они идут, и как они распадаются — или даже если они распадаются — а также какова их форма», говорит Сибек. Независимо от того, что они, оказывается, похожи, он говорит, они обязаны показать больше о способе, которым частицы в солнечном ветре входят в магнитосферу Земли для включения геомагнитных бурь.

Те штормы могут повредить спутники связи и энергосистемы, «но они не произошли бы, если магнитное поле не создало энергию во-первых», говорит специалист в области космических исследований Роберт Фир из Лестерского университета в Великобритании, «Может случиться так, что FTEs являются главным источником наращивания», говорит он, но никто не знает, играют ли они маленькую или большую роль в процессе.


Добавить комментарий