Странный кварк делает для коротких звезд

Когда астрофизики спорят сливочный по сравнению с коротким, они не говорят об арахисовом масле. Они обсуждают нейтронные звезды — остатки солнц уведенная сверхновая звезда. В новом исследовании теоретики предполагают, что кожа таких звезд не могла бы быть гладкой, а скорее рябой с кусками ‘странного’ кварка. Ответ мог показать не, на что нейтронные звезды похожи, но также и действительно стабилен ли вопрос, поскольку мы знаем это.

Нейтронные звезды являются невероятно плотными объектами: единственный может считать массу до 5 солнц в сфере приблизительно 12 километрами через. В таких высоких удельных весах вопрос делает странные вещи. Некоторые астрофизики предсказывают, что глубоко в такой ультракомпактной звезде, вверх и вниз по кварку, составляющему протоны и нейтроны — нормальный вид вопроса, найденного на Земле — может быть сжат в третий вид кварка, странного кварка. На Земле странный кварк является слишком крупным и быстро разваливается. Но в нейтронной звезде, они сделали бы очень хорошо и могли объединиться с вверх и вниз по кварку для создания нового вида вопроса: странный вопрос. Если бы это произошло, то странный вопрос быстро заразил бы целую нейтронную звезду, преобразовав его в странную звезду.

До сих пор исследователи предположили, что странные звезды были бы похожи на гладкие жидкости кварка. Но в предстоящем выпуске Physical Review Letters, группа астрофизиков предполагает, что вместо этого они могли очень хорошо быть твердыми частицами, сделанными из самородков кварка. Идеально, кусок странного вопроса содержал бы равные количества, вниз, и странный кварк, давая ему нейтральную нагрузку. Но странный кварк более тяжел, чем или вниз кварк, обсуждает Санджая Редди и Эндрю Штайнера Лос-Аламоса Национальная Лаборатория в Нью-Мексико, и таким образом, должно фактически быть немного меньше странного кварка за кусок. Недостаток дал бы самородкам небольшой положительный заряд, говорят они. В результате самородки кварка отразили бы друг друга, очень как атомные ядра делают и должны были бы быть скреплены электронами. В этом случае не, таким образом, плотная поверхность странной звезды вызвала бы мутацию у изолированных кусков кварка, плавающих в электронах, дав ему изменчивое появление.

«Это — вид удивительных, что это не произошло ни с кем» прежде, говорит Марк Олфорд, физик частицы в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, Миссури. Олфорд отмечает, что, если бы странные звезды являются короткими, их было бы очень трудно отличить от обычных нейтронных звезд, которые являются также короткими, но сделаны из нормального вопроса. Фактически, не может быть такой вещи как ‘нормальная’ нейтронная звезда, если странный вопрос стабилен при тех условиях, говорит он. Если короткий побеждает по сливочному, это могло бы означать, что знакомый вопрос, из которого мы сделаны, является просто естественным несчастным случаем, ждущим для превращения странным.

Добавить комментарий