Свет дает новую существенную магнитную индивидуальность

Если бы видимый свет вызвал магнетизм, то скрепки нанесли бы удар вместе каждый раз, когда Вы щелкнули на своей офисной лампе. Скрепки могут быть безопасными на данный момент, но исследователи ваяли золото в материал, становящийся магнитным косоглазым способом, когда выставлено осветить. Их инновации могли привести к нанолазерам, ультрачувствительным химическим датчикам, или даже линзе, которая могла сосредоточиться на деталях, намного более крошечных, чем лучшие линзы, используемые сегодня.

Луч света имеет две части: электрическое поле и магнитное поле. Когда большинство объектов поражено видимым светом, их ответы на электрическое поле определяет, может ли свет пройти через них, и если так, какое направление это сгибает. Металлы имеют «отрицательный» ответ на электрическое поле, делая их непрозрачными. Материалы, такие как стекло или вода, с другой стороны, имеют «положительный» ответ на электрическое поле, заставляя световой луч преломить через них и заставляя их казаться прозрачными.

Если, однако, материал мог бы быть уговорен в наличие отрицательных ответов и на электрические и на магнитные поля светового луча, чудесные вещи могли произойти. Работа с микроволновыми печами предполагает, что световая волна преломила бы через материал, но согнула бы противоположный путь, чем это обычно делает. Линза, сделанная из этого «левозакрученного» материала, была бы в состоянии сосредоточить самые крошечные детали изображения, что-то, что обычная предназначенная для правой руки линза не может сделать. (Крошечные детали распадаются слишком быстро для обычной линзы для взятия.), Но такая линза потребовала бы выполнения той же вещи с видимым светом, который исследователи сделали с микроволновыми печами — подвиг, оказавшийся неуловимым к настоящему времени.

Теперь, исследователи развили материал, который, кажется, отвечает на видимый свет этим уникальным способом. Александр Григоренко, физик в Манчестерском университете в Соединенном Королевстве и коллегах устроил суженные золотые столбы, примерно 80 миллимикронов высотой и 100 миллимикронов шириной в основе, в парах на стеклянной плите. Наноразмер и интервал были просто правильными взаимодействовать со световыми волнами, которые несколько сотен миллимикронов длиной. Когда красный или зеленый свет сиял на столбах, он взволновал электроны в металле, начавшем вибрировать в противоположных направлениях — электроны на одном столбе повысятся, в то время как электроны на другом столбе понизились бы. Каждая пара столбов действовала как крошечная схема с ее собственным магнитным полем. Вместе, пары произвели магнитное поле, достаточно сильное, чтобы заставить целую плиту отрицательно ответить на магнитное поле света, Т.е. в материале пункты магнитного поля в противоположном направлении области, примененной светом, сообщают исследователи 17 ноября по своей природе.

«Эта работа представляет важный шаг вперед», для левозакрученных материалов, говорит Джордж Элефтэриэдес, физик в университете Торонто в Канаде. Он называет результаты «действительно экстраординарными». Григоренко отмечает, тем не менее, что исследователи еще не сделали левозакрученную линзу из материала — требуется так много энергии сделать магнетизм, что не много света пропущено.

Добавить комментарий