Свежие сомнения относительно связи между вирусом мыши и человеческой болезнью

БОСТОН — Новое открытие, представленное на конференции здесь на прошлой неделе, бросает холодную воду на страстные дебаты о связи между новым ретровирусом мыши и раком простаты и хроническим синдромом усталости в людях. Все же немногие полагают, что это закончит противоречие, начавшееся в 2006.

В обширной выслеживающей экспедиции, оглянувшейся назад почти 20 лет, две сотрудничающих исследовательских группы утверждают, что у них есть доказательства, что xenotropic крысиная лейкемия, связанный с вирусом вирус (XMRV) следовал из случайной перекомбинации частей двух вирусов мыши в экспериментах лаборатории и что связи с человеческой болезнью являются поддельными. «Это прибивает его», сказал retrovirologist Натаниэль Ландау из Нью-Йоркского университета. «У всех работающих над этой вещью есть этот вирус, загрязняющий их материал. Это была огромная пустая трата времени и деньги».Виней Пэзэк, retrovirologist, кто работает в Программе Устойчивости к лекарству ВИЧ, которой управляет американский Национальный онкологический институт (NCI) во Фредерике, Мэриленд, представил новые данные на 18-й Конференции по Ретровирусам и Оппортунистическим инфекциям.

Пэзэк объяснил, как он стал заинтригованным исследованием 2009 года, показавшим, как человеческая клеточная линия рака простаты была заражена XMRV. Он получил более ранний материал, сделанный использовать клеточную линию — в частности опухоли, выращенные у мышей, названных ксенотрансплантатами, которые были тогда «passaged» другим мышам — и установили, что оригинальная человеческая опухоль, возможно, не питала XMRV.Более потрясающий все еще, лаборатория Пэзэка нашла, что некоторые ранние образцы ксенотрансплантатов действительно имели протяжение ДНК, которая была почти идентична приблизительно половине генома XMRV.

Группа во главе с Джоном Коффином, работающим и в NCI и в Университете Тафтса здесь, сделала подобное открытие с различными образцами ксенотрансплантатов. Когда бригады обменялись мнениями, они видели что эти две последовательности, отлично перекрытые для формирования XMRV. «Это был удивительный момент, вид, происходящий несколько раз в карьере», говорит Коффин. «Это походило на наблюдение, что проблема объединяется». Как Пэзэк подчеркнул в своем разговоре, последовательностях ДНК в том, что они назвали preXMRV-1, и preXMRV-2 почти идентичны последовательностям XMRV, по сообщениям найденным в людях, но подозреваемым быть загрязнителем лаборатории некоторыми группами. Ретровирусы часто повторно объединяются друг с другом, который является, как две preXMRV последовательности, вероятно, стали XMRV.

Теперь Коффин убежден, что «это — все загрязнение».Более длинная версия этой статьи появится в проблеме этой недели Науки.


Добавить комментарий