Святой $ % #! Клятва упрощает боль

Вы просто погасили палец ноги, трудно, в углу того глупого стола снова. Какова первая вещь из Вашего рта? Если бы это — что-то, что Вы не видели бы распечатанный в семейной газете, Вы можете фактически делать себе одолжение. Грязный язык может уменьшать Вашу боль, согласно новому исследованию.

Психолог Ричард Стивенс из университета Keele в Соединенном Королевстве сначала начал думать о связи между клятвой и болью во время рождения его теперь 5-летней дочери. В мучительном пункте в труде его жена начала проклинать шторм, он говорит, хотя она плохо себя чувствовала об этом позже. «Сказанные акушерки, ‘Не приносят извинения, мы слышим такой язык на родильном отделении все время’».

Стивенс ничего не мог найти в литературе психологии о клятве и боли, таким образом, он проектировал ряд экспериментов. Он и коллеги попросили, чтобы студенты записали пять слов, которые они могли бы сказать, когда они поражают пальцы молотком и пятью словами, они могли бы использовать для описания стола. Студенты тогда держали одну руку в ведре воды со льдом столько, сколько они могли — общее испытание на допуск боли — однажды при высказывании поклясться слова из их списка молотка и однажды при высказывании слова из списка стола. «F-ck и дерьмо были двумя самыми популярными», говорит Стивенс. «Несколько ‘педерастов’, несколько ‘ублюдков’».

Бригада нашла, что люди смогли сохранить руку в воде дольше при высказывании слов проклятия, чем при повторении «коричневый» или «квадратный» или «деревянный». Мужчины могли оставить руки внутри, в среднем, для на 30% дольше при клятве; женщины составили в среднем на 44% дольше. Половые различия могли быть то, потому что мужчины обычно клянутся чаще, чем женщины, говорит Стивенс, и таким образом это — более сильное выражение для женщин. Результаты группы появятся в выпуске 5 августа NeuroReport.

Таким образом, как делает боль простоты клятвы? Стивенс отмечает, что некоторые эксперименты связали допуск боли и агрессию, поэтому если проклятие агрессии увеличений — как тренер зашнуровало профанацией psych речь перед игрой — это может также облегчить вред. Он говорит, что хотел бы проверить, имеет ли крик поклясться слова различный эффект, чем высказывание их.

Психолог Джейми Рхуди из университета Талсы в Оклахоме думает, что исследователи могли бы идти к чему-то. «Наши органы имеют очень тщательно продуманные системы для регулирования боли», говорит он. Поклясться слова могли бы включить схемы в мозгу, которые в состоянии снизить боль. Он предостерегает, тем не менее, что приведение к присяге лаборатории не могло бы представлять реальный опыт клятвы при причинении вреда себе конфиденциально. Социальный контекст клятвы так важен, он отмечает, это могло бы влиять на некоторых людей эмоционально только для клятвы с кем-то наблюдения, ответа, который мог влиять на их восприятие боли.

Однако, Жаклин Эллис, преподаватель ухода в университете Оттавы в Канаде, учившийся, как люди отвечают на боль, не довольно готова применить результаты к своей работе в педиатрии. «Я не знаю, подходяще ли для акушерок сказать пациентам, ‘Каждый раз Вы имеете сокращение, начинаете клясться’ или говорить 5-летним, ‘Вот список слов!’»


Добавить комментарий