Связь, найденная между биологическими агентами для ревматоидного артрита и большего риска рака кожи

ревматоидного

Систематический обзор, изданный в Летописи Ревматического заболевания, предлагает, тот, биологические агенты, используемые для лечения ревматоидного артрита, кажется, связаны с повышенным риском рака кожи. Воспалительный артрит был связан с повышенным риском некоторых типов раковых образований, в частности с лимфомой и раком легких, но с более низким риском других типов рака, таких как кишка и рак молочной железы.

Исследователи намереваются разъясняться, могли ли бы ингибиторы фактора некроза опухоли (TNF), т.е. препараты, действующие на иммунную систему, влиять на риск рака, путем оценки нескольких баз данных клинического исследования, результаты исследования, представленные американскому Колледжу Ревматологии, европейской Лиге против Ревматизма и британскому Обществу Ревматологии между 1998 и 2010.Результаты исследования основывались на 21 исследовании и 8 резюме конференции, все соответствующие строгим критериям включения создания отчетов о данных по раку, связанному с ингибиторами ФНО, включая инфликсимаб моноклональных антител и адалимумаб и белковый этанерцепт. В общих исследователях сопоставил информацию о более чем 40 000 пациентов и почти 150 000 накопленных лет выделения к этим препаратам.

Объединенный риск от семи исследований для развития любого рака показал незначительный или никакой повышенный риск в целом.Два исследования также не привели доказательства увеличенного риска рака, у больных вступающего во владение долгосрочные ингибиторы ФНО, однако, ранее диагностированные с раком имели более высокую возможность того, чтобы быть повторно диагностированным с болезнью, несмотря на то, что это не происходило из-за использования ингибиторов ФНО.Четыре исследования показали, что пациенты отнеслись с ингибиторами ФНО, имел на 45% более высокую возможность развивающегося рака кожи кроме меланомы, тогда как два исследования показали, что у пациентов, берущих ингибиторы ФНО, был 79%-й повышенный риск заболевания меланомой по сравнению с теми, кто не принимал эти наркотики.

Авторы завершают:«Этот систематический обзор и meta анализ предоставляют заверение врачам и пациентам, что лечение [ревматоидного артрита] с ингибиторами ФНО не увеличивает риск злокачественного развития, особенно лимфома. Однако это, действительно кажется, увеличивает риск рака кожи, включая меланому».


Добавить комментарий