Связь, найденная между дефицитом витамина D и изменениями дыхательных путей в детях с тяжелой астмой

витамин

Согласно результатам исследования, изданным онлайн перед американским Журналом американского Грудного Общества печатной версии Респираторной медицины и Реаниматологии, лондонские исследователи обнаружили, что более низкие уровни витамина D в крови могли быть связаны с более плохой функцией легкого в детях, страдающих от тяжелой устойчивой к терапии астмы (STRA) и худших симптомов по сравнению с детьми с умеренной астмой. Исследование представляет существенно новые свидетельства для потенциального лечения СТРЫ.Результаты исследования показали, что более низкие уровни витамина D могли бы вызвать структурные изменения в мышцах дыхательных путей, делая дыхание более трудного в детях со СТРОЙ.

Астма может обычно успешно лечиться с низкими дозами кортикостероидов в большинстве детей, однако, приблизительно 5 — 10% астматических детей не поддаваются стандартному лечению. Дети с тяжелой устойчивой к терапии астмой или СТРА, переносят больше эпизодов астмы и связанных с астмой болезней и поэтому требуют большего количества медицинских услуг по сравнению с теми детьми, поддавающимися лечению.

Атул Гупта, MRCPCH, Доктор медицины, исследователь из Больницы Руаяля Бромптона и Национального Института Сердца и Легкого (NHLI) в Имперском Колледже и Королевском колледже в Лондоне объяснили:«Это исследование ясно демонстрирует, что низкие уровни витамина D связаны с более плохой функцией легкого, увеличенным использованием лечения, худших симптомов и увеличения массы гладкой мышцы дыхательных путей в детях со СТРОЙ. Поэтому вероятно, что связь между массой гладкой мышцы дыхательных путей и функцией легкого при тяжелой астме может быть частично объяснена низкими уровнями витамина D.»Это — первое исследование, исследующее отношение между витамином D и патофизиологией детей со СТРОЙ. Более ранние исследования астматических детей были уже связаны с увеличениями массы гладкой мышцы дыхательных путей с более плохой функцией легкого, пока в пробирке исследования доказали существование связи между уровнями витамина D и пролиферацией гладкой мышцы дыхательных путей.

Доктор Гупта разъяснился:«Мало известно о статусе витамина D и его эффекте на патофизиологию астмы в этих пациентах. Для нашего исследования мы выдвинули гипотезу, что у детей со СТРОЙ будут более низкие уровни витамина D, чем умеренные астматики, и что более низкие уровни витамина D были бы связаны с худшей функцией легкого и изменениями в мышечной ткани дыхательных путей».

Для исследования исследователи включили в список в общей сложности 86 детей; 36 детей пострадали от СТРЫ, 26 имел умеренную астму, и 24 был неастматик. Они измерили отношения между уровнями витамина D и функцией легкого, использованием лечения и обострениями симптома и исследовали образцы ткани от детских дыхательных путей в группе СТРЫ, чтобы оценить структурные изменения в гладкой мышце дыхательных путей.Результаты исследования исследования показали, что у детей в группе СТРЫ были значительно более низкие уровни витамина D, больше обострений, увеличил использование лекарств от астмы и более плохой функции легкого по сравнению с детьми от двух других групп.

Исследователи также обнаружили увеличение мышечной ткани дыхательных путей в группе СТРЫ.Доктор Гупта прокомментировал что:«результаты этого исследования предлагают, чтобы более низкие уровни витамина D в детях со СТРОЙ способствовали увеличению массы гладкой мышцы дыхательных путей, которая могла сделать дыхание более трудным и вызвать ухудшение симптомов астмы».

Он добавил:«Наши результаты предполагают, что обнаружение дефицита витамина D в детях со СТРОЙ, и затем лечение того дефицита могут помочь предотвратить или уменьшить структурные изменения, происходящие в гладкой мышце дыхательных путей, которая в свою очередь может помочь уменьшить связанные с астмой симптомы и улучшить полную функцию легкого».По словам Гупты результаты исследования предлагают новые стратегии лечения для детей, страдающих от трудной к удовольствию астмы, но прежде чем любые широко распространенные рекомендации лечения могут быть сделаны, он сказал: «Определение точного механизма между низким витамином D и изменениями дыхательных путей, происходящими в СТРЕ, потребует интервенционных исследований.

Хотелось бы надеяться, результаты этого и будущих исследований помогут определить новый курс терапии, которая будет эффективной при лечении этих детей».


Добавить комментарий