Связанный со смартфоном палец, движения большого пальца могут влиять на сенсорную обработку

смартфоном

С больше чем половиной американских взрослых, владеющих смартфоном, безопасно сказать, что наши пальцы и большие пальцы более активны чем когда-либо; даже не думая об этом, мы используем мизинцы, чтобы написать тексты, электронные письма и просмотреть Интернет ежедневно. Теперь, новое исследование находит, что такая активность может влиять на сенсорную обработку в наших мозгах.Исследователи нашли, что люди, использовавшие смартфоны, продемонстрировали большую активность в сенсорно-двигательной коре их мозгов, чем те, кто использовал сотовые телефоны в старинном стиле.

Изучите лидера Арко Гхоша Цюрихского университета в Швейцарии, и его команды объясняют, что каждая часть тела имеет специализированную область обработки в соматосенсорной коре мозга — область, связанная с ощущением, планированием движения и визуальными стимулами.Прошлое исследование нашло, что каждая область обработки в соматосенсорной коре может быть изменена.

Команда отмечает, например, что некоторые исследования продемонстрировали, что область обработки, связанная с движениями пальца, является более крупной среди людей, играющих на скрипке, чем те, кто не делает.Это получило Ghosh и его взгляды команды: мог перебирать и движения большого пальца, связанные с отделами головного мозга формы использования смартфона, связанными с сенсорной обработкой?Корковая сенсорная обработка ‘может быть сформирована при помощи личной цифровой технологии’

Для их исследования, изданного в журнале Current Biology, команда сосредоточилась о том, как использование смартфона влияло на активность в сенсорно-двигательной коре мозга, активирующегося движениями пальца.Исследователи приняли на работу 37 праворуких участников. Из них, 26 используемых смартфонов с сенсорным экраном и 11 используемых сотовых телефонов в старинном стиле.

Команда сделала запись их корковой мозговой активности с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), в котором 62 электрода были помещены в их головы.Команда нашла, что участники, использовавшие смартфоны, продемонстрировали большую активность в сенсорно-двигательной коре их мозгов, чем те, кто использовал сотовые телефоны в старинном стиле. Чем больше участников использовало свои смартфоны за эти 10 дней до исследования, тем больше мозговая активность в этой области, с самой сильной активностью, связанной с движениями большого пальца.

Комментируя их результаты исследования, исследователи говорят:«Наши результаты предполагают, что повторяющиеся движения на гладком сенсорном экране изменили сенсорную обработку от руки и что представление большого пальца ежедневно обновлялось в зависимости от его использования. Мы предлагаем, чтобы корковая сенсорная обработка в современном мозгу была постоянно сформирована при помощи личной цифровой технологии».Первоначально, Ghosh и его команда думали, что их результаты были подобны найденным в исследованиях скрипачей, но они говорят дело обстоит не так. Они указывают, например, что мозговая активность скрипачей зависит от возраста, в котором они начали играть на инструменте, в то время как продолжительность использования смартфона, кажется, не способствующий фактор в этом исследовании.

Что больше, они отмечают, что непрерывная связь была найдена между новым использованием смартфона и мозговой активностью, в то время как никакая такая ассоциация не была найдена в исследованиях скрипачей.Недавно, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что использование электронных книг вечером может вредить качеству сна.

Исследователи того исследования — от Бриэма и Женской Медицинской школы Больницы и Гарварда в Бостоне, Массачусетс — говорят, что, потому что электронные книги излучают свет, с помощью них, прежде чем время сна может снизить уровни вызывающего сон гормонального мелатонина, понизив качество сна.


Добавить комментарий