В ироническом повороте к отношению между табаком и здоровьем человека, казалось бы, что будущее завода может быть в растущих вакцинах против рака.Исследователи в США взяли антитела от пациентов с типом лимфомы, вырастил их в табаке, извлек их, иповторно введенный индивидуализированные вакцины назад в пациентов, где в большинстве случаев это произвело иммунную реакцию, помогшую боротьсярак.Исследование было работой ученых из Медицинской школы Стэнфордского университета в Калифорнии и составляет первые человеческие анализывпрыскиваемая вакцина, выращенная на заводах. Исследование было издано онлайн перед печатью 21-го июля в Продолжениях Национальной академии наук, PNAS.

Ученые очень интересовались использованием заводов вместо животных как способ произвести вакцины, потому что они являются потенциально более дешевыми, более безопасными ибыстрее произвести в крупном масштабе. Однако произведенные вакцины против рака завода не получили много внимания исследования, и до этого исследования, тамне были никакие клинические испытания у людей.Для испытания фазы 1 доктор Рональд Леви, ведущий автор и преподаватель онкологии и профессор Роберта К. и Хелен К. Самми в Медицинской школе, и коллеги, принял на работу 16 пациентов, недавно диагностированных с фолликулярной В-лимфоцитарной лимфомой, типом неходжкинской лимфомыэто влияет на иммунную систему и диагностируется приблизительно у 16 000 человек в США каждый год.

Они выделили антитела одиночной цепи (scFv) от опухоли каждого пациента, поместите их в модифицированные версии вируса табачной мозаики, и затемзараженный табак с вирусом путем царапины его на листья. Несущий антитело вирус проник через клеткитабак, где это тогда тиражировалось, наряду с копиями антитела.После нескольких дней исследователи отрезали от листьев от табака, размололи их и очистили антитела. Всего несколько заводовсделанный достаточным количеством антител для каждого пациента.

Пациенты были тогда введены с их собственной индивидуализированной вакциной. Испытание проверило низкие и большие дозы,с и без стимулятора иммунной системы назвал ГМ-КСФ.

Налог и коллеги написали что:«И низкие и большие дозы вакцин, назначенных один или использованный совместно с полезным ГМ-КСФ, были хорошо вынесены без неблагоприятного серьезногособытия."Более чем 70 процентов пациентов развили общую иммунную реакцию (или клеточный или гуморальный), и 47 процентов развились определенный для антигенареакции и ни один из пациентов испытали любые побочные эффекты.Исследователи пришли к заключению что:«Коллективно, эти результаты исследования поддерживают заключение, что произведенные заводом вакцины идиотипа выполнимы произвести, безопасный применить, и жизнеспособноевозможность для определенной для идиотипа иммунной терапии в фолликулярных пациентах лимфомы."Вакцина работает из-за любопытной привычки к фолликулярной В-лимфоцитарной лимфоме, начинающейся, когда иммуноцит клонирует себя неудержимо.

Но каждый клоннесет то же антитело на его внешней поверхности. Это антитело уникально для клетки лимфомы и не найдено больше нигде в теле, таким образом, это можетиспользуйтесь в качестве цели. Вакцина помещает больше этих антител (без раковых клеток) в пациента, давая иммунную систему aочень громкое сообщение, чтобы напасть на все, что несет то определенное антитело, конечно, включающее клетки клона лимфомы.Но процедура только работает, если пациент вводится с большим количеством копий антитела, которое является отдельным тому пациенту, что означает индивидуализированныйвакцины от каждого пациента.

Фолликулярная В-лимфоцитарная лимфома является хроническим, неизлечимым заболеванием, в настоящее время лечащимся с химиотерапией, имеющей такие тяжелые побочные эффекты это пациентычасто предпочитайте ждать и видеть, как болезнь прогрессирует. Но вакцины, выращенные на заводах, без побочных эффектов, могли означать, что рак мог лечитьсяранее и намного более настойчиво. Поскольку Леви объяснил:«Это было бы способом лечить рак без побочных эффектов; идея состоит в том, чтобы выстроить собственную иммунную систему тела, чтобы бороться с раком».

Исследования с помощью животных, чтобы вырастить персонализированные вакцины имели смешанный успех. Значительный недостаток использования животных, чтобы произвестииндивидуализированные вакцины являются намного более высокой стоимостью (тысячи долларов на пациента), намного более длительное время и добавленный риск, что пациент может унаследоватьвирус животных от зараженных клеток.«Система завода имеет некоторые преимущества», сказал Леви, добавив, что это была также «довольно холодная технология», и это, было несколько «нелепо, что Вы будетесделайте лечение для рака из табака. Это обратилось ко мне», добавил он, объяснив, что ни один из ядохимикатов, найденных в сигаретах, не заканчивается ввакцина.

Другое преимущество метода завода, кроме того, чтобы быть быстрее и более дешевым, состоит в том, что исследователи верят антителам, выращенным, этот путь генерирует aболее сильная иммунная реакция, чем выращенные животным вакцины. Это имеет некоторое отношение к клеткам животного и растения факта, отличаются по способу, которым они прилагают сахарк антителам во время их синтеза; процесс назвал гликосилацию, которая, как известно, влияет на активность антитела.

Налог и коллеги теперь планируют клиническое испытание фазы 2, чтобы проверить на основе растений вакцину в более многочисленной группе пациентов лимфомы.«Произведенные заводом вакцины идиотипа от лечения неходжкинской лимфомы: Безопасность и иммуногенность в клинической фазе Iисследование."А. А. Маккормик, С. Редди, С. Дж.

Рейнл, Т. Ай. Кэмерон, Д. К. Цзервинкский, Ф. Водждэни, К. М. Хэнли, С. Дж. Гарджер, E. L. Белый, Дж. Новак, J.

Барретт, Р. Б. Холц, Д. Тюз и Р. ЛевиPNAS, изданный перед печатью 21 июля 2008doi:10.1073/pnas.0803636105

Источник: резюме Журнала, Стэнфорд Шкул пресс-релиза Медицины.