Тайна того, как женское яйцо использует липкий сахар, чтобы захватить сперму, показала

яйцо

Знаете ли вы, что яйцо женщины фактически «захватывает» сперму, чтобы начать процесс оплодотворения? В какой называют «липким» яйцом, сладкий SLeX, молекулярное внешнее покрытие позволяет этим двум предприятиям связать. Исследователи раскрыли точно, как человеческое яйцо захватывает поступающую сперму, чтобы начать процесс оплодотворения.

Исследователи во всем мире пытались понять то, что выполняет эту задачу больше тридцати лет.Ученые чувствуют, что их работа могла помочь обратиться к некоторым ранее необъясненным причинам человеческого бесплодия и субфертильности и быть очень полезной для диагностирования этой проблемы в парах, которые неспособны иметь детей. Это могло также обеспечить новую цель развития естественных противозачаточных агентов.Профессор Энн Делл CBE FRS FMedSci от Отделения Наук о жизни в Имперском колледже Лондона объясняет:«Это увлекательное исследование обеспечивает первое понимание событий на молекулярном уровне, происходящих в самом начале человеческой жизни.

Детали, которые мы обнаружили здесь, заполняют огромный промежуток в нашем знании плодовитости, и мы надеемся, что они в конечном счете помогут многим из тех людей, которые в настоящее время не могут задумывать. Распутывание состава сахарной оболочки, покрывающей человеческое яйцо, является кульминацией многих лет кропотливого исследования моими коллегами масс-спектрометрии в Империале.

Это усилие было чрезвычайно трудной задачей, потому что человеческие яйца являются очень крошечными — о размере точки — таким образом, у нас не было большого количества материала, чтобы работать с».Это было показано, что сахарная цепочка, известная как sialyl-lewis-x последовательность (SLeX), очень в изобилии на поверхности человеческого яйца.

После экспериментирования с диапазоном синтезируемого сахара в лаборатории они продолжали показывать, что SLeX специфично связывает сперму с яйцом и проверил их результаты исследования с помощью внешних оболочек неоплодотворенных ‘неживых’ человеческих яиц.Доктор По-Чу Пан, также от Отделения Наук о жизни в Имперском колледже Лондона продолжает:«Мы надеемся, что наше исследование откроет новые возможности для понимания и обращения к проблемам фертильности, перед которыми оказываются много пар. Несмотря на то, что клинические лечения являются все еще путем прочь, мы очень взволнованы о новом исследовании плодовитости, что мы надеемся, теперь будет возможно, основываясь на нашей работе».Сперма «признает» яйцо, когда белки на главе спермы встречают и соответствуют серии определенного сахара во внешней оболочке яйца.

Как только успешный матч был сделан, внешние поверхности спермы и яйца связывают, прежде чем они сольются, и сперма поставляет свою ДНК внутренней части, оплодотворяя яйцо.Исследовательская группа в Гонконге проверила, был ли SLeX ключевым обязательным сахаром с помощью внешних оболочек неоплодотворенных и неживых человеческих яиц, полученных информированным согласием от пациентов экстракорпорального оплодотворения.

Они тщательно разделили пополам пустую оболочку в тонкой процедуре с помощью крошечного ножа, выполненного под мощным микроскопом. Ученые лечили одну половину с химикатом, препятствовавшим тому, чтобы сахар SLeX связал, видел, какой эффект это будет иметь на способность спермы связать с яйцом. Когда они выпустили сперму вокруг разделенного пополам яйца, они нашли, что значительно меньше связали с леченной половиной оболочки яйца, чем невылеченная половина.

Гэри Кларк, из университета Медицинской школы Миссури добавляет:«Мы сначала предложили модель человеческих связанных спермой включающих подобных SLeX молекул на внешнем покрытии человеческого яйца в 1992. Наши недавние исследования теперь подтвердили, что эта долгосрочная модель правильна.

Определение, как сперма первоначально признает и затем проникает через сахарную оболочку яйца, важно для дизайна естественных противозачаточных агентов и по объясняющим причинам ранее необъясненного человеческого бесплодия или субфертильности».Исследователи теперь чувствуют, что могут использовать результаты исследования этого исследования, чтобы далее исследовать белки на главе спермы, позволяющие ему признать яйцо.Профессор Уильям Юн от Отделения Акушерства и Гинекологии и Центра Воспроизводства, развития и Роста в университете Гонконга завершает:«Наше знание о яйце спермы, связывающем у людей, ограничено.

Идентификация SLeX позволила бы исследователям раскрыть другие молекулы, вовлеченные в этот важный процесс человеческой жизни».


Добавить комментарий