тамоксифен

Тамоксифен лекарственного средства обычно используется, чтобы лечить рак молочной железы, ноисследователи говорят, что это также может уменьшить симптомы мании у людейс биполярным расстройством. Статья, суммирующая маленькое, трехнедельноеиспытание тамоксифеном издается в Архивах ОбщихПсихиатрия.Как лечение для рака молочной железы, тамоксифен влияет на путь в которыйгормональный эстроген работает в теле.

Кроме того, работы тамоксифенапротив действий протеинкиназы C семья ферментов. Людиу кого есть биполярное расстройство и связанные дисфункции — способность бытьотвлекающиеся, плохие делающие суждение способности и дезорганизованные мысли -были связаны с патологическими уровнями активности этих ферментов.У пациентов с биполярным расстройством часто есть мания, характеризуемаяимпульсивное поведение, гиперактивность и разъединенные мысли. Предыдущийисследования на животных и человеческие экспериментальные испытания рекомендовали тамоксифен какэффективное лечение этих патологически повышенных капризов.

Проверить тамоксифен как лечение, Эйсегула Йилдиза, Доктора медицины (Dokuz EylulУниверситетская Медицинская школа, Измир, Турция), и коллеги провели aклиническое испытание.

Исследование состояло из 66 пациентов между 18 и 60годы. Все пациенты были диагностированы с биполярным расстройством и ввремя испытывало манию или смешанное государство, включавшее манию какодин компонент. Исследователи рандомизированно поручили участникам братьлюбой a) тамоксифен (40 миллиграммов к 80 миллиграммамв день) или b) идентичные таблетки плацебо дваждыежедневно в течение максимум трех недель. Все пациенты получили до 5 миллиграммовв день лоразепама, седативного средства, помогающего управлять симптомами.

Из 66 пациентов, начавших исследование, 50 пациентов закончили21-дневное испытание — 29 от группы тамоксифена и 21 от плацебогруппа.

Результаты в конце трех недель получены в итоге ниже:Берущие тамоксифена выиграли значительно ниже на анализахизмерение серьезности мании

У берущих плацебо было немного увеличившееся множество мании48% пациентов, принимающих тамоксифен, ответили на лекарственное средство (aсокращение, по крайней мере, половины во множестве мании)5% пациентов, принимающих плацебо, ответили на лекарственное средство

У 28% берущих тамоксифена по сравнению с нулевыми берущими плацебо была маниямножество достаточно низко для него, чтобы быть рассмотренным в ремиссииПациенты тамоксифена использовали меньше лоразепама во время исследования(усреднение 25,2 мг по сравнению с 41,8 мг)

Авторы заявляют, что тамоксифен и плацебо были хорошо переносимы.«Кроме того, все предметы использовали меньше лоразепама, в то время как испытание прогрессировало,и темп уменьшения был в 2.5 раза больше с тамоксифеном."«Результаты исследования поощряют дальнейшее разъяснение роли белкакиназа C в патофизиологическом механизме биполярного 1 нарушения иразвитие новой антипротеинкиназы C агенты как потенциалантибезумные или стабилизирующие вещества настроения», завершают авторы.

Протеинкиназа C торможение в лечении мании: AДвойной слепой, контролируемое исследование плацебо тамоксифенаAysegul Yildiz; Sebnem Guleryuz; Донна Полер Анкерст; сделайте — ngur;Перри Ф. РеншоуАрхивы общей психиатрии. (2008).

65 (3):255-263.Здесь рассмотреть резюме