Tarsiers общаются в секретной речи

Встретьте самых крошечных шифровальщиков в мире. Филиппинский tarsiers (Tarsius syrichta), уроженец приматов Юго-Восточной Азии, которые часто не больше, чем человеческая рука, сообщения прохода с помощью небьющегося кодекса: ультразвуки. Новое исследование показывает, что эти обитатели дерева испускают писклявые требования много больше вокального диапазона любой известной обезьяны или обезьяны, возможно для уклонения подслушивающих хищников.

Как любой хороший кодекс, работает ультразвук, потому что это редко используется. Немного наземных млекопитающих — летучие мыши и котята являются исключениями — воркуют или заходят в частоты выше нормального диапазона человеческого слушания (приблизительно 20 килогерц). Это в основном потому что сверхзвуковые волны, в отличие от других звуковых волн, распространенных быстро; это делает его тяжелее для животных для точного определения мест далеких требований, говорит соавтор исследования Марисса Рэмсир, антрополог в Университете Гумбольдта в Аркате, Калифорния.Первая подсказка, что ультразвук использования tarsiers прибыл из наблюдения странного поведения.

Ночные существа с большими глазами иногда открывают рты, как будто готовый кричать, но никакие звуковые люди не могут услышать, выходит. На прихоти соавтор Шарон Герски-Дойен, биологический антрополог в Техасе университет A&M в Колледж-Стейшене, принес микрофон, используемый для регистрации щебетов летучей мыши к филиппинским джунглям, часто посещаемым приматами. Животные, это оказывается, неистовы — просто не к человеческим ушам. «Филиппинские tarsiers часто описывались как тихие», говорит Рэмсир. Но «они кричат и говорят далеко, и мы просто не знали это».

Вырыть глубже в tarsier коммуникацию, Ramsier и заманенных в ловушку коллег и успокоило шесть tarsiers в природе. Используя метод, сначала используемый для испытания слушания в новорожденных младенцах, бригада контролировала озарения дремлющих существ как шумы, играемые на спикере.

Приматы, группа сообщает онлайн сегодня в Письмах о Биологии, могли зарегистрировать звуки до 90 килогерц (замедленный в сопровождающем аудио), дважды верхний предел любого примата, изученного до настоящего времени.Бригада также слушала в на ночном времени назад и вперед между tarsiers. Их требования близко напомнили вокализации подобных приматов: во власти единственного тона, сопровождаемого несколькими трелями.

Кроме они были намного более высокие, колеблющиеся приблизительно 70 килогерц.Tarsiers используют свой здравый смысл для слушания и разговора в ультразвуке, чтобы поесть и удержаться от того, чтобы быть съеденным, Ramsier предлагает.

Приматы обедают исключительно на маленьких насекомых, таких как моль и кузнечики углокрылые, также часто общающиеся в ультравысоких частотах. Поскольку веселые уши tarsier так чувствительны, они могут быть в состоянии перехватить эту болтовню ночью — тогда увеличивают масштаб для убийства.Но они могут так же хотеть избежать подслушиваться.

Их ногти на классной доске, которую трели слишком высоки для хищников, таких как птицы для замечания, позволяя матерям и младенцам, говорят, не привлекая внимание всего леса. Рэмсир думает, что скрытая коммуникация может быть более распространена, чем много подозреваемых исследователей.

Ученые, она говорит, редко думают для прислушиваний к сверхзвуковому шуму. «Я хочу, чтобы все вышли с их приборами для обнаружения летучих мышей».«Это — опрятная газета», говорит Марк Коулман, изучающий примата, слышащего в относящемся к Среднему Западу университете в Глендейле, Аризона.

Но он не убежден, что сверхзвуковая коммуникация таким образом недооцениваема у приматов. На основе форм их внутренних ушей ранние млекопитающие, вероятно, озвучили много использующих сверхзвуковых частот, лучше для сокрытия от голодных динозавров, он предлагает.

Tarsiers, в отличие от большинства других приматов, может быть одной из нескольких разновидностей для сохранения этой способности. «Они — вид пережитка от этого действительно наследственного млекопитающего…, где высокочастотная коммуникация была нормой».


Добавить комментарий