Технология пены помогает остановить военное внутреннее кровотечение

Американские войска исследуют использование инъекций пены как метод, чтобы остановить внутреннее кровотечение солдат, раненных во время сражения. Эта современная технология могла потенциально быть помещена, чтобы использовать в гражданском мире, помогающем при ранах автокатастрофы и других серьезных неудачах, происходящих далекие от больницы.Сегодня, Arsenal Medical Inc. объявила, что ей дали контракт Фазы II от Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA) до заднего развития ее нового продукта, чтобы лечить внутрибрюшное кровотечение в солдатах, раненных на переднем крае.После успеха преклинической Фазы I, работа доказательства понятия, этот проект продолжит премию в размере $15,5 миллионов, направленных на развитие поздней стадии и регулирующее подчинение.

Большинство предотвратимых военных смертельных случаев является результатом внутренних ран брюшной полости, содержащих внутреннее кровотечение, которое невозможно зайти во внешнее сжатие.Специалисты полагают, что большой процент этих смертельных случаев мог быть предотвращен, если солдаты могли бы лечиться и сохраняться стабильными, пока они не достигли полевого госпиталя.

Арсенал создал сильную впрыскиваемую пену, работающую вокруг кровотечения и формирующую себя вокруг травмированных органов. Это разработано, чтобы быть данным боевым медиком на поле битвы, чтобы управлять кровотечением в полной брюшной полости в течение максимум одного часа.

Предыдущие данные были представлены на Годовом собрании 2012 года американской Ассоциации Хирургии Травмы на Кауаи, Гавайи, показав способность пены лечить критическое кровотечение в течение максимум трех часов в фатальной модели повреждения печени.Пена полимера, используемая на минимально инвазивном уровне, как показывалось, уменьшила потерю крови на 85% и улучшила выживаемость в течение трех часов после раны с 8% до 72%.Ведущий автор Дэвид Кинг, MD, хирург-травматолог в Центральной больнице Массачусетса со значительным боевым опытом операционной сказал:«В настоящее время нет никакого эффективного догоспитального лечения, доступного для внутрибрюшного кровотечения на поле битвы. Наша конечная цель должна найти инновационные способы улучшить лечение и спасти жизни тех, кто служит их стране, а также тех, кто страдает от серьезной травмы через травму».

Финансируемая Управлением перспективных исследовательских программ программа сосредоточена на результатах для травмированных солдат. Однако Арсенал хочет сделать эту технологию пены доступной для гражданского использования при интенсивной травме, потенциально улучшая контроль за пациентом.Уникальные свойства пены могут также использоваться для происхождения внутреннего кровотечения в различных запутанных клинических ситуациях.

Джеймс Барри, доктор философии, Исполнительный вице-президент и Исполнительный директор Арсенала завершил:«Команда инженеров и ученых из Медицинского Арсенала взволнована, чтобы работать над одной из самых трудных проблем в военной медицине. Не может быть никакой более важной цели для всех нас, кто работает в здравоохранении, чем спасти жизни. И работа, чтобы помочь спасти жизни наших солдат исключительно мотивирует».Совершенная пена

Арсенал проанализировал 1 200 пены, чтобы найти тот, который они хотели использовать. Они нашли 15, который выполнил инструкции для испытания на животных, но только один, который расширился правильно, не был привлечен, чтобы оросить и имел правильную вязкость, так, чтобы это могло пробиться через объединенную кровь к виду раны.

Пена создается с двумя жидкими предшественниками в поглотительной коробке, введенной через пупок. Смесь тогда посылает через брюшную полость сила реакции.

Пена утолщает внутри, буквально окутывая внутренние органы.Помещенный просто – медик вводит две жидкости на месте раны; химикаты реагируют и создают пену, прижимающуюся к внутренней ране, остановив кровотечение.

Это покупает по крайней мере один спасительный час, в течение которого пациент может быть взят к полевому госпиталю.В конечном счете это укрепляется и оказывает длительное давление на источнике кровотечения. Как только пациент прибывает в больницу, «не допускающее пригорания» укрепилось, пена легко удалена хирургами.

Исследования на животных с помощью свиней показали, что хирурги могли удалить пену в течение шестидесяти секунд.


Оставьте комментарий