Телеграфированный для языка

Мы люди могут сделать все виды вещей другие животные, не можем. Возьмите язык, например — способность, которую исследователи долго рисовали мелом до наших больших и специализированных мозгов. Но размер не все, согласно новому исследованию, предполагающему, что важные изменения в проводке мозга играли ключевую роль в языковом развитии.Назад в 19-м веке, нейроанатомы идентифицировали небольшие регионы человеческого мозга — такие как поле Брока во фронтальной коре и область Верника во временной коре — и связали их с языком. (Другой, у приматов с меньшими мозгами есть регионы, примерно соответствующие этим областям, но они, кажется, служат другим функциям.) Позже, ученые нашли, что языковая способность только изолирована в дискретных мозговых областях, но требует близкой связи между ними.

Например, пациенты с ущербом дугообразному fasciculus мозга, состоящему из многократных связок нервных волокон, соединяющих области Броки и Верника, испытывают серьезные затруднения при разговоре и понимании других. И много недавних исследований предполагают, что мозги людей телеграфированы несколько по-другому, чем те из других приматов (Наука, 2 марта 2007, p. 1208).Видеть, был ли дугообразный fasciculus повторно телеграфирован в течение человеческого развития, бригады во главе с антропологом Джеймсом Риллингом из Университета Эмори в Атланте, Джорджия, превращенная к относительно новому методу, названному отображением тензора распространения. Этот тип MRI визуализирует ткани, обнаруживая поток воды в них, позволяя ученым проследить длинные нервные волокна, соединяющие части мозга.

Исследователи просмотрели мозги 10 живых человеческих существ, а также трех умерших шимпанзе и двух умерших обезьян макаки. Они также посмотрели на один живой шимпанзе и одну живую макаку, чтобы быть уверенными, что любые различия, которые они видели, не происходили из-за химикатов, используемых для сохранения мертвых мозгов.

Просмотры показали резкие различия между людьми и другими приматами. Несмотря на то, что дугообразный fasciculus во всех трех разновидностях был зацеплен до фронтальной коры — включая с полем Брока в людях — только в людях, сделал дугообразный fasciculus, простираются глубоко в связанные с языком области временной коры, такие как область Верника. У шимпанзе дугообразный fasciculus сделал только очень ограниченные связи с временными регионами коры соответственными в область Верника, и было мало доказательств таких связей в макаках, бригада сообщает онлайн на этой неделе по своей природе о Нейробиологии.Авторы приходят к заключению, что развитие специализированных языковых областей в человеческом мозгу сопровождалось добавлением основной новой проводки через дугообразный fasciculus.

Результирующий эффект состоял в том, что область Верника, связанная с пониманием значения слова, стала решительно связанной с полем Брока, играющим важную роль в строительстве и понимании предложений.Результаты демонстрируют «уникальность человеческого мозга, потому что было широко предположено, что основные мозговые структуры чрезвычайно подобны между людьми и обезьянами», говорит Кунииоши Сакай, языковой исследователь в университете Токио в Японии.

Томас Шенеман, антрополог в Университете Джеймса Мэдисона в Харрисонбурге, Вирджиния, говорит, что отображение тензора распространения является многообещающим подходом к пониманию, как наши мозги телеграфированы, но он предостерегает, что подход должен быть повторен с большим количеством образцов прежде, чем сделать устойчивые выводы.


Добавить комментарий