Темная энергия сделала ранний вход

Темная энергия — таинственный материал, протягивающий пространство и ускоряющий расширение вселенной — был по крайней мере около 9 миллиардов лет, бригады астрономов и астрофизиков, о которых объявляют сегодня на телеконференции НАСА. Новые результаты должны помочь ученым сузить возможные объяснения, каков материал.

С 1920-х ученые знали, что вселенная расширяется во всех направлениях. В 1998 две бригады астрономов и астрофизиков ошеломили своих коллег, когда они сообщили, что вопреки всем ожиданиям расширение убыстряется.

Это стало неожиданностью, поскольку исследователи ожидали, что расширение вселенной замедлится, поскольку галактики тащат на друг друге с их силой тяжести. Наблюдение показало, что своего рода «темная энергия» протягивает пространство, взрывая его как воздушный шар.Однако, никто не может объяснить точно, какова темная энергия. Это могло быть своего рода непрерывное давление, которое соткали в ткань самого пространства, понятие, известное как космологическая константа и выдуманное Эйнштейном.

Если так, тогда сумма темной энергии выросла бы с расширяющимся пространством так, чтобы каждый кубический сантиметр всегда содержал ту же постоянную сумму. Также темная энергия могла быть некоторым новым видом области, немного как электрическое поле, заполняющее пространство и становящееся более слабым и больше разведенное, когда пространство расширяется.

Еще больше осложнение ситуацию, никто не знает, изменилось ли поведение темной энергии по истории 13,7 миллиардов лет вселенной.Как в предыдущих исследованиях, астрофизик Адам Рисс из Университета Джонса Хопкинса и Научного Института Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд, астрономе Луи-Грегори Стролджере из университета Западного Кентукки в Лужайке для игры в шары и коллегах изучил звездные взрывы, известные как тип суперновинки Ia.

Эти астрономические фейерверки служат стандартными свечами, означая, что они все качают примерно ту же сумму света. Это позволяет исследователям определять, как далеко далеко сверхновая звезда тем, как яркий это появляется в небе. Одновременно, расширение вселенной протягивает свет от взрыва до дольше и более красные длины волны. Таким образом путем прослеживания этого «красного изменения» для суперновинок на различных расстояниях, исследователи могут восстановить историю расширения вселенной.

В течение последних нескольких лет Рисс и бригада Стролджера использовали Космический телескоп Хабблa для определения 23 чрезвычайно отдаленных суперновинок, взорвавшихся между 8 миллиардов и 10 миллиардов лет назад. Изучая красное отношение shift-distance для этих суперновинок, исследователи решили, что темная энергия, должно быть, существовала даже тогда. Несмотря на то, что экспериментальная неуверенность является большой, адаптация данных с понятием, что темная энергия является космологической константой, сообщает Рисс. Предыдущие наблюдения за более близкими суперновинками являются также соответствующими космологической константе.

«Этот набор наблюдений исключает идею, что темная энергия, возможно, недавно изменилась», говорит Шон Кэрролл, космолог в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. Но наблюдения еще не могут различать космологическую константу и своего рода область.

Сделать, который возьмет сотни суперновинок, говорит Сола Перлматтера астрофизик в Калифорнийском университете, Беркли, и Лоуренс Беркли Национальная Лаборатория, скорее всего определенная специально разработанной космической миссией.


Добавить комментарий