Темная материя не должна применяться

Галактика Млечного пути может быть скреплена простым обычным вопросом, в конце концов. Новое исследование указывает, что пространство между звездами содержит вдвое больше холодного газа, как ранее думается. Если так, газ мог бы обеспечить достаточно силы тяжести, чтобы помешать галактике разбиваться, избавив от необходимости таинственную темную материю.

Вопрос, усыпанный через межзвездное пространство, состоит главным образом из водорода. Почти все это прибывает в две формы: Относительно теплые облака отдельных атомов водорода и более холодные облака диатомовых молекул. Исследователи измеряют сумму более теплого атомного водорода путем прослеживания радиоволн, испускаемых атомами. Но определить более холодный водород, не испускающий легко обнаружимого сигнала, исследователи должны измерить радиоволны, испускаемые моноксидом углерода, и предположить, что эти две молекулы найдены вместе в определенном отношении. Используя такие измерения, астрофизики оценили сумму массы в нашей галактике и придумали значение, слишком маленькое для генерации достаточной силы тяжести, чтобы препятствовать тому, чтобы наиболее удаленные звезды свистели в космос. Таким образом, исследователи обычно полагают, что некоторая форма необнаруженной темной материи должна обеспечить дополнительную силу тяжести.

Но намного более холодные газовые слежки в нашем звездном районе, чем ранее веривший, сообщают Изабель Гренир и коллеги из университета Парижа VII сегодня в Науке. Бригада сравнила карту неба гамма-лучей, сгенерированных спутником Энергичного телескопа эксперимента гамма-луча (EGRET) к картам атомного водорода, моноксида углерода и пыли в течение 1 500 световых годов земли. Гамма-лучи происходят от облаков пыли и газа, когда космические лучи врезаются в вопрос в них. Эти пыльные регионы генерируют больше гамма-лучей, чем ожидаемый, указывая, что они содержат огромное количество холодного газа, который пропустили радио-исследования, сообщают исследователи. Экстраполируя от размера облаков холодного газа, бригада оценивает, что целая галактика может содержать вдвое больше обычного вопроса, как раньше верится. «Это было большое удивление мне, что мы могли пропустить так много» холодного газа, говорит Гренир.

Если экстраполяция правильна, Молоко, которое Путь может быть достаточно значительным для скрепления сам без любой экзотической темной материи, говорит Франсуаз Комб, астрофизик в Обсерватории Парижа, несмотря на то, что таинственный материал все еще был бы необходим для объяснения формирования самых ранних галактик. Но Дон Кокс, астрофизик в университете Висконсина, Мадисона, предостерегает, что увеличение масштаба от солнечного района до всей галактики является «видом длинного прыжка».

Добавить комментарий