Если Вы едите немного темного шоколада время от времени, Вы могли бы понижать свои возможности заболевания сердечно-сосудистым заболеванием, говорят исследователи в Йельском Научно-исследовательском центре Профилактики, Коннектикут, США. Кажется, что темный шоколад содержит флавониды, повышающие функцию эндотелиальных клеток в покрове кровеносных сосудов.Флавониды, составы антиоксиданта, могут также быть найдены в нескольких фруктах и овощах, некоторых винах, а также нескольких чаях. Чем выше Ваше потребление флавонида, тем ниже Вы возможности имеете заболевание сердечно-сосудистым заболеванием, говорит исследователей.

В этом последнем исследовании исследователи посмотрели на 45 человек с индексом массы тела (BMI) между 25 и 35. Они были все здоровы.

Если BMI человека – более чем 30, он или она является, вероятно, страдающим ожирением, BMI более чем 25 указывает, что человек, вероятно, весит больше нормы.Участники были разделены на три группы:1. Эта группа потребляла восемь унций какао в день – без сахара в течение шести недель

2. Эта группа потребляла восемь унций какао в день – с сахаром в течение шести недель3. Эта группа потребляла плацебо (который не был никаким какао) в течение шести недельВсе участники должны были пройти эндотелиальные тесты функции во время шестинедельного периода.

При помощи высокочастотного ультразвука исследователи смогли измериться, как хорошо плечевая артерия могла расслабиться и расшириться, в зависимости от желаемого тока крови тела – анализ называют FMD (поток установленное расширение).Это – то, как эти три группы жили:1. Какао, никакая сахарная группа.

FMD улучшился на 2,4%2. Какао с сахарной группой, FMD улучшился на 1,5%

3. Группа места., FMD ухудшил 0,8%.Член команды, доктор Валентайн Янчоу Нджайк, сказал «В этой группе здоровых взрослых с BMI между 25 и 35 kg/m2, темное шоколадное глотание за короткий период времени, как показывалось, значительно улучшило эндотелиальную функцию, принуждая нашу команду полагать, что большее преимущество может быть замечено посредством долгосрочного, рандомизированного клинического исследования. В то время как результаты исследования от этого исследования не предлагают, чтобы люди начали есть больше шоколада как часть их повседневной работы, это действительно предлагает, чтобы мы уделили больше внимания тому, как темный шоколад и другие богатые флавонидом продукты могли бы предложить сердечно-сосудистые преимущества».

Эти результаты исследования должны быть представлены в американском Колледже Ежегодной Научной Процедуры Кардиологии в Новом Орлеане затем вторник, 27-го марта.Автор Кристиан Нурдквист