Тепло и кислотность, наезжающая на коралл

Антропогенная эмиссия двуокиси углерода начинает вредить морской флоре и фауне с одним-двумя ударами возрастающих температур и более сильной океанской кислотности. Теперь исследование рифа в Красном море подтверждает влияние возрастающей кислотности и предполагает, что могло в конечном счете заставить рифы в мировом масштабе распасться. «Это — очень значительный и важный результат», говорит Бен Макнейл из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее. «Мы наконец двигаем более полную картину того, как коралловые рифы ответят на высокий CO2 и более теплый океан».

В то время как атмосфера нагревается, также — океан, и дополнительное тепло может влиять на метаболизм кораллов. Экстремальные температуры могут привести к так называемому отбеливанию коралла. Кроме того, согласно лабораторным исследованиям, эти строители рифа и другие организмы, строящие скелеты из карбоната кальция, затронуты увеличивающейся кислотностью, созданной, когда море абсорбирует двуокись углерода.

Теперь, исследование, начавшееся с диссертации морского geochemist Джейкоба Сильвермана в Еврейском университете в Иерусалиме, Израиль, сделало количественную связь между атмосферными уровнями CO2 и судьбой коралла. В настоящее время postdoc в Отделе Института Карнеги Глобальной экологии в Стэнфорде, Калифорния, Сильверман смотрел на то, как питательные вещества влияли на фотосинтез, дыхание и кальцификацию на длиной в километр риф Эйлата на севере Красного моря Египта.

Сильверман и его коллеги определили отношение среди темпа кальцификации, водной температуры и концентрации карбонатных ионов. Кораллы используют эти ионы для строительства их скелетов и доступных падений суммы с более сильной кислотностью. Они также показали, как темп кальцификации влиял на сумму живого коралла на рифе. Получающиеся уравнения, или «закон об уровне», описаны в текущей проблеме Геофизических Писем об Исследовании. Группа подтвердила уравнения с измерениями от исследований, сделанных в других рифах с 1970-х до 1990-х.

Уравнения показывают, как возрастающие уровни CO2 будут вредить рифам во всем мире. Работая с Лун Цао и Кеном Колдейрой Карнеги, Сильверман предсказал условия в 9 733 местах рифа во всем мире для шести уровней атмосферных концентраций CO2. Тогда они включили те данные в уровень для определения, каков результат на кораллы будет. По сравнению с доиндустриальными уровнями рифы сегодня замедлили свои темпы создания скелетов. Когда CO2 удвоится до 560 частей за миллион (ppm), все коралловые рифы прекратят расти и начинают распадаться. «Картина довольно проста», говорит Сильверман. «Подкисление записывает гибель для коралловых рифов».

Сильверман и другие отмечают, что возрастающие температуры могут представить больше непосредственная угроза, чем делает подкисление. К тому времени, когда атмосфера достигает 450 частей на миллион CO2, океанские температуры, вероятно, вызовут широко распространенное отбеливание. Тем временем возрастающая кислотность только делает жизнь тяжелее для коралла. Средство от обеих проблем является тем же, Колдейра отмечает: сократите выбросы CO2 существенно и быстро.

Добавить комментарий