Новый исследовательский агент был проверен в лечении инфекции вируса гепатита С (HCV), позволив пациентам избежать текущего интерферонового лечения, идущего с жесткими побочными эффектами.Клиническое испытание, изданное в The New England Journal of Medicine, определило sofosbuvir, оральный ингибитор нуклеотида полимеразы HCV, как успешные в лечении инфекции HCV.Стандартное лечение для инфекции HCV является интерфероном, данным инъекцией под жиром.

Неприятные побочные эффекты также найдены с интерфероном, включая:подобные гриппу симптомыусталостьуменьшение в белом анализе кровидепрессияраздражительностьразрушения снабеспокойствоСоздание перорально назначенных лекарств помогло продвинуться возможность избавления от интерферонового лечения и предотвращения его вредных побочных эффектов и утомительного применения.

Исследование было открытой этикеткой, и исследователи разделяют 40 пациентов с невылеченным HCV, генотип 2 или 3 инфекции, в четыре группы. Все группы получили sofosbuvir (400 мг один раз в день), а также ribavirin на время 12 недель.

Трем из групп также дали peginterferon alfa-2a для 4, 8, или 12 недель. Еще двум дополнительным группам, которые были также невылеченными ранее и имели генотип HCV 2 или 3, дали только sofosbuvir в течение 12 недель или комбинации sofosbuvir и peginterferon afda-2a в течение восьми недель.Две других группы предметов с генотипом HCV, 1 инфекция взяла sofosbuvir и ribavirin в течение 12 недель, включая 10 человек, у которых не было реакции на более раннее лечение и 25 человек без более раннего лечения.

Заключения показали что 40 пациентов, которые были в рандомизированных группах, 100%, кто получил sofosbuvir плюс ribavirin, и никакой интерферон не имел длительную вирусную реакцию (шесть месяцев без РНК HCV в крови).Группа, получившая sofosbuvir плюс ribavirin в течение 12 недель и интерферон для 4, 8 или 12 недель также, показала длительную вирусную реакцию.

Из волонтеров, получивших sofosbuvir плюс peginterferon alfa-2a и ribavirin в течение 8 недель, 100% имели длительную вирусную реакцию, в то время как только 60% из тех, кто получил sofobuvir, отдельно показывающий длительную вирусную реакцию.Среди участников с генотипом HCV 1 инфекция у 84% из тех, кто был невылеченным прежде и 10% из тех без реакции на предшествующую терапию, была длительная вирусная реакция.

Побочные эффекты, присутствовавшие во время исследования, включали головную боль, тошноту, анемию, усталость, бессонницу и высыпание.Авторы полагают, что эти результаты исследования являются первым шагом к оральному режиму лечения короткого срока, не включающему интерферон.

Текущие результаты исследования поддерживают предыдущее исследование, проводимое Boehringer Ingelheim, нашедшим комбинацию без интерферонов двух исследовательских составов, один раз в день протеазный ВИСМУТ ингибитора 201335 и полимеразный ВИСМУТ ингибитора 207127, успешно принесенные пациенты к длительной вирусной реакции.